Partager votre écran (application Web)

Lors de l'utilisation de l'application Web, vous pouvez partager votre propre écran (ou une application spécifique) avec les autres participants de la session. Pour ce faire, vous devez installer une seule fois l'extension de navigateur de partage d'écran si vous utilisez Google Chrome 71 ou une version antérieure.

Rubriques de cet article :

Télécharger l'extension de partage d'écran pour Chrome (71 ou version antérieure) Télécharger l'extension de partage d'écran pour Chrome (71 ou version antérieure)

Partager votre écran ou application

Arrêter le partage d'écran

Télécharger l'extension de partage d'écran pour Chrome (71 ou version antérieure)

Si vous utilisez Google Chrome 71 ou une version antérieure, vous devez d'abord installer l'extension GoToMeeting Pro Screensharing. Vous n'aurez pas besoin de télécharger à nouveau cette extension (sauf si vous la désinstallez).

• Vous pouvez directement installer l'extension ici.
  • Si vous n'avez pas encore installé l'extension la première fois que vous êtes désigné comme présentateur lors de l'utilisation de l'application Web, vous êtes automatiquement invité à le faire. Il suffit de cliquer sur Download > Add Extension (Télécharger > Ajouter l'extension) pour continuer.

Partager votre écran ou application

1. Si vous utilisez Google Chrome 71 ou une version antérieure, vérifiez que vous avez bien téléchargé l'extension GoToMeeting Pro Screensharing.
  2. Cliquez sur le bouton Écran en bas de votre écran. Si vous ne voyez pas l'icône, demandez à l'organisateur de vous désigner comme présentateur.
  3. Choisissez de diffuser la totalité de votre écran aux autres participants, ou juste une application ou un onglet Chrome spécifique. Notez que toutes les applications qui sont actuellement ouvertes sont partagées. Si vous ne voyez pas l'application souhaitée, assurez-vous qu'elle n'est pas réduite.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Tant que votre écran est partagé avec d'autres participants de session, vous voyez une notification flottante vous rappelant que d'autres participants peuvent voir votre écran. Vous pouvez cliquer sur le bouton Masquer pour réduire la fenêtre si vous le souhaitez.

Problème connu : les présentateurs de l'application Web doivent éviter de partager l'application PowerPoint en mode diaporama, car la présentation risque d’être saccadée et déformée. Au lieu de choisir de partager uniquement l'application PowerPoint, ils doivent partager l'intégralité de l'écran pour éviter ce problème.

Arrêter le partage d'écran

Pour arrêter le partage d'écran, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Arrêter le partage dans la fenêtre contextuelle.
  • Cliquez sur le bouton Écran de façon à ce qu'il devienne gris.

Voir aussi

À propos de l'application Web

Guide du participant pour l'application Web

Partager votre webcam (application Web)

Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Basculer vers l'application de bureau

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web