Démarrer ou planifier des réunions depuis Google Agenda à l'aide du plug-in Chrome

Le plug-in GoToMeeting pour Google Agenda vous permet de visualiser, de planifier, de modifier et de démarrer des réunions directement à partir de votre Google Agenda. En planifiant vos réunions dans Google Agenda, vous pourrez envoyer des invitations aux réunions directement à vos contacts.

Vous avez des questions ? Publiez-les sur la page de la communauté GoToMeeting pour chercher des réponses !

Vous recherchez la nouvelle extension GoToMeeting ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Rubriques de cet article :

Planifier une réunion dans Google Agenda

Modifier une réunion via Google Agenda

Supprimer une réunion dans Google Agenda

Planifier une réunion dans Google Agenda

1. Dans Google Agenda, cliquez sur la plage horaire souhaitée et sélectionnez Create (Créer). Un événement est ajouté à votre calendrier. Sélectionnez Edit Event (Modifier l'événement) pour afficher les détails de la réunion.

Remarque : pour ajouter une réunion récurrente, cliquez sur l'option Repeat (Récurrence) sous la date et l'heure de la réunion. Dans la fenêtre Repeat (Récurrence), vous pourrez configurer la fréquence et modifier les dates et heures selon vos besoins.

2. L'extension GoToMeeting s'affiche sous Event details (Détails de l'événement). Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Sign In (Connexion) pour vous connecter à votre compte GoToMeeting. Notez que vous devrez autoriser l'accès à votre profil GoToMeeting si c'est la première fois que vous connectez via Google Agenda. Si cette demande s'affiche, sélectionnez Allow (Autoriser).

3. Sélectionnez Add (Ajouter) pour lier votre compte GoToMeeting à cet événement. Les informations de la session (y compris les liens et les numéros de téléphone de connexion) seront pré-remplies dans le champ Description. Si vous avez défini des pays par défaut, ils sont utilisés.

4. Invitez des participants en ajoutant leurs adresses e-mail dans le champ Guest (Invités). Sélectionnez Email (E-mail) lorsque vous avez terminé.

Modifier une réunion via Google Agenda

Via Google Agenda, vous pouvez facilement mettre à jour les paramètres audio ou ajouter un co-organisateur à une réunion. Toutes les modifications enregistrées sont automatiquement mises à jour dans le champ de description pré-rempli.

Remarque : les paramètres audio sont définis en fonction de la page Paramètres de votre compte.

1. Sélectionnez la réunion souhaitée et cliquez sur l'icône Modifier . Une petite fenêtre de modification des options s'ouvre.

• Onglet Audio : choisissez et modifiez les options audio.
  • Onglet Co-organisateur : recherchez et ajoutez des co-organisateurs dans votre compte GoToMeeting.

Supprimer une réunion dans Google Agenda

Si nécessaire, vous pouvez supprimer les informations de session d'un rendez-vous sans pour autant annuler le rendez-vous. Cette opération conserve le rendez-vous dans votre calendrier (et celui de vos participants), mais supprime la réunion du système GoToMeeting.

1. Ouvrez la réunion souhaitée dans votre calendrier.

2. Sélectionnez l'icône Supprimer . Si vous voulez envoyer un e-mail de mise à jour aux participants, sélectionnez Send (Envoyer).