Couper et activer le son de vos participants

Les organisateurs peuvent couper le son des participants avant qu'ils rejoignent la session et à tout moment durant celle-ci, excepté dans les cas suivants :

• Si un participant désactive le son de son microphone, l'organisateur ne peut pas le réactiver. En revanche, l'organisateur peut lui demander de réactiver le son.

• Si l'organisateur désactive le son d'un participant, ce dernier peut le réactiver.

• Si un participant n'a pas entré son code PIN audio, il est répertorié comme appelant non identifié et vous ne pouvez pas désactiver le son de son microphone. Vous pouvez lui demander d'entrer son code PIN audio.

Rubriques de cet article :

Désactiver/activer le son d'un participant

Désactiver/activer le son de tous les participants

Activer et désactiver le son des participants dont le microphone est coupé à la connexion

Désactiver/activer le son d'un participant

1. Dans le panneau des participants, cliquez sur l'icône Audio en regard du nom du participant. Les icônes vertes représentent les participants dont le microphone est activé et les icônes grises ceux dont le son est coupé.
  2. Si le participant a désactivé son microphone, cliquez sur l'icône de flèche en regard de son nom et sélectionnez Envoyer demande d'activation du son dans le menu déroulant. Le message « Voulez-vous activer le son ? » s'affiche sur l'écran du participant, ce qui lui permet de choisir d'activer le son ou de le laisser désactivé. Notez que vous ne pouvez envoyer cette demande qu'aux participants connectés par le biais de l'application de bureau ou de l'application Web.

Désactiver/activer le son de tous les participants

1. Au bas du panneau des participants, cliquez sur les icônes Couper le son de tous ou Activer le son de tous .

Activer et désactiver le son des participants dont le microphone est coupé à la connexion

Vous pouvez configurer votre session pour que le son des participants qui la rejoignent soit coupé. Cette démarche est conseillée pour réduire le bruit et les retours audio lorsqu'ils se connectent.

Remarque : ce paramètre supplante les préférences de tous les participants. Par exemple, si vous activez le nouveau paramètre permettant de couper le son des participants, leur microphone est désactivé quand ils rejoignent la session, même si la préférence correspondante est désactivée de leur côté.

En savoir plus sur l'activation et la désactivation du son des participants à l'arrivée.

Voir aussi

Aide et FAQ sur l'audio

Modes audio disponibles

Changer de mode audio dans une session

Couper et activer votre son

Rejoindre des sessions avec le son coupé

Tester votre microphone et vos haut-parleurs (VoIP)

Signaler les problèmes audio

Définir les options audio par défaut

Activer/désactiver les bips de mise en attente et les sonneries d'entrée