Gérer les participants pendant les réunions (application Web)

Le panneau des participants affiche une liste de tous les participants à la session. Depuis ce panneau, vous pouvez changer le rôle des participants, activer/désactiver leur son et les exclure. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils pour ouvrir le panneau des participants.

Remarque : si vous organisez votre réunion à l'aide de l'application de bureau, consultez la section Gérer les participants (application de bureau).

Rubriques de cet article :

Afficher le statut audio

Désactiver/activer le son d'un participant

Désactiver/activer le son de tous les participants

Désigner un participant comme présentateur ou organisateur

Exclure un participant

Afficher le statut audio

Le panneau des participants utilise des icônes pour décrire l'état de chaque participant à votre session.

Icônes audio
Une personne est connectée via VoIP avec le son activé
Une personne est connectée via VoIP avec le son désactivé par elle-même ou par l'organisateur
Aucun Une personne tente de se connecter à l'audio
Une personne est connectée par téléphone avec le son activé
Une personne est connectée par téléphone avec le son désactivé par elle-même ou par l'organisateur

Désactiver/activer le son d'un participant

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.

2. Pour désactiver ou activer le son d'un participant, suivez ces étapes :

• Cliquez sur l'icône Micro ou Téléphone en regard du nom approprié.
  • Cliquez sur l'icône Plus en regard du participant, puis sur Désactiver le son ou Activer le son.

Désactiver/activer le son de tous les participants

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur l'icône Plus en regard des participants à la réunion.

3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Couper le son de tous ou Activer le son de tous.

Désigner un participant comme présentateur ou organisateur

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur l'icône Plus en regard du nom du participant.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'une des options suivantes :

• Désigner comme présentateur : le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Vous pouvez aussi rendre la réunion libre pour que chaque participant puisse devenir présentateur sans avoir à en demander l'autorisation. Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

• Désigner comme organisateur : vous pouvez nommer un co-organisateur avant que la session ne démarre afin qu'il puisse démarrer la session à votre place si nécessaire.

4. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Exclure un participant

Vous pouvez exclure un participant d'une session. Il quittera automatiquement la session et recevra une notification.

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur l'icône Plus en regard du nom du participant.

3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Dispenser.

4. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Voir aussi

Gérer les participants (application de bureau)

Se connecter à l'audio (application Web)

Partager votre écran (application Web)

Partager votre webcam (application Web)

Basculer vers l'application de bureau

Comparer les fonctionnalités de l'application Web

Aide et FAQ sur l'application Web