Comment gérer les participants pendant une réunion ? (Application Web)

Le panneau des participants affiche une liste de tous les participants à la session. Depuis ce panneau, vous pouvez changer le rôle des participants, activer/désactiver leur son et les exclure. Cliquez sur l’icône des participants dans la barre d’outils pour ouvrir le panneau des participants.
Remarque : si vous organisez votre réunion à l’aide de l’application de bureau, consultez l’article Gérer les participants (application de bureau).

Afficher le statut audio

Le panneau des participants utilise des icônes pour décrire l’état de chaque participant à votre session.

Icônes audio

Une personne est connectée via VoIP avec le son activé
Une personne est connectée via VoIP avec le son désactivé par elle-même ou par l’organisateur
Aucun Une personne tente de se connecter à l’audio
Une personne est connectée par téléphone avec le son activé
L’utilisateur n’est pas connecté à l’audio

Désactiver/activer le son d’un participant

1. Cliquez sur l’icône des participants dans la barre d’outils supérieure.
  2. Vous pouvez procéder comme suit pour désactiver ou activer le son d’un participant :
    • Cliquez sur l’icône Micro ou Téléphone en regard du participant concerné.
    • Cliquez sur l’icône Plus en regard du participant, puis sur Son coupé ou Son activé.

Désactiver/activer le son de tous les participants

1. Cliquez sur l’icône des participants dans la barre d’outils supérieure.
  2. Cliquez sur l’icône Plus en regard de « Participants à la réunion ».
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Couper le son de tous ou Activer le son de tous.

Désigner un participant comme présentateur ou organisateur

1. Cliquez sur l’icône des participants dans la barre d’outils supérieure.
  2. Cliquez sur l’icône Plus en regard du participant concerné.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Désigner comme présentateur :le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d’autres participants pendant une session. En tant qu’organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Vous pouvez aussi rendre la réunion libre pour que chaque participant puisse devenir présentateur sans avoir à en demander l’autorisation. Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.
    • Désigner comme organisateur :vous pouvez nommer un co-organisateur avant que la session ne démarre afin qu’il puisse démarrer la session à votre place si nécessaire.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Exclure un participant

Vous pouvez exclure un participant d’une session. La personne quitte automatiquement la session et reçoit une notification.

1. Cliquez sur l’icône des participants dans la barre d’outils.
  2. Cliquez sur l’icône Plus en regard du nom du participant.
  3. Dans le menu déroulant, cliquez sur Dispenser.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer.