Je ne peux pas rejoindre ma session

Si vous avez des difficultés à vous connecter à votre réunion, testez les conseils de dépannage ci-dessous.

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de télécharger le logiciel.

Si l'installation du logiciel s'est bloquée ou a échoué, le problème vient sûrement du pare-feu ou du navigateur. Que vous vouliez rejoindre la session immédiatement ou vous préparer à une future session, nous avons plusieurs solutions pour vous.

Voir Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ? pour plus d'informations.

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de rejoindre la session.

Si vous avez réussi à télécharger l'application GoToMeeting, mais qu'un message d'erreur s'est affiché lorsque vous avez essayé de rejoindre votre session, plusieurs explications sont possibles.
  • La session est complète.

Si vous essayez de rejoindre une session, mais que vous recevez un message indiquant que la réunion GoToMeeting est complète, cela signifie que le nombre maximal de participants autorisés est déjà atteint pour la session. Vous ne pourrez rejoindre la session que si l'un des participants la quitte. En savoir plus.

• Vous êtes en attente de l'organisateur pour démarrer la réunion.

Si vous essayez de rejoindre une session et qu'un message indique « En attente de l'organisateur », vous avez réussi à vous connecter à la session ! L'organisateur est la personne qui a planifié la session et vous a invité. Si vous avez rejoint la session avant lui, il vous suffit de l'attendre. C'est ce que l'on appelle le « hall d'attente » : vous attendez que l'organisateur arrive pour accéder à la session. En savoir plus.

• L'identifiant de sessionn'est pas valide.

Si vous essayez de rejoindre une session et que le message « L'identifiant de session n'est pas valide » s'affiche, cela signifie que l'ID de session que vous avez saisi ne correspond pas à la session que vous essayez de rejoindre, parce qu'il est incorrect, mal orthographié ou qu'il a expiré. Découvrez comment résoudre le problème

• Le mot de passe que vous avez saisi est incorrect.

Si vous avez été invité à la session d'une autre personne et qu'un mot de passe de session vous est demandé pour la rejoindre, cela signifie que l'organisateur qui a planifié la session l'a protégée avec un mot de passe pour plus de sécurité. Cela ne signifie pas que vous devez vous connecter à un compte de session ; il vous suffit d'entrer le mot de passe que l'organisateur a défini. Découvrez comment résoudre le problème

J'ai accès à l'écran de la session, mais pas au son (ou inversement).

Si vous pouvez voir le logiciel ou l'écran partagé de la session, mais que vous n'entendez personne parler, il vous suffit certainement de vérifier vos paramètres audio. En savoir plus.

À l'inverse, si vous pouvez entendre la session, mais que vous ne trouvez pas la présentation partagée sur votre ordinateur, nous pouvons vous aider à la trouver. En savoir plus.

Un message d'erreur « Service actuellement indisponible » s'affiche.

Si ce message s'affiche, il se peut que GoToMeeting rencontre une panne. Veuillez consulter notre page sur l'état des services pour découvrir les dernières mises à jour.

En attendant, essayez de rejoindre ou de démarrer une réunion depuis l'app iOS ou l'app Android GoToMeeting ou connectez-vous à l'audio de la session à l'aide de votre téléphone.