Je ne peux pas rejoindre ma session

Si vous avez des difficultés à vous connecter à votre réunion, testez les conseils de dépannage ci-dessous.

Sélectionnez d'abord la description qui décrit le mieux votre situation :

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de télécharger le logiciel.

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de rejoindre la réunion.

Je peux voir la réunion, mais je n'entends pas le son (ou inversement).

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de télécharger le logiciel.

Si l'installation du logiciel s'est bloquée ou a échoué, le problème vient sûrement d'un pare-feu ou du navigateur. Que vous vouliez rejoindre la session rapidement ou vous préparer à une future session, nous avons plusieurs solutions pour vous.

Consultez la section Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ? pour en savoir plus.

Un message d'erreur est apparu lorsque j'ai essayé de rejoindre la réunion.

Si vous avez réussi à vous connecter à l'application GoToMeeting, mais qu'un message d'erreur est apparu lorsque vous avez essayé de rejoindre votre réunion, l'un des scénarios suivants s'est sûrement produit.

• La réunion est complète. Si vous essayez de rejoindre une session, mais que vous recevez un message indiquant que la réunion GoToMeeting est complète, le nombre maximal de participants autorisés est déjà atteint pour la session. Vous ne pourrez rejoindre la session que si l'un des participants la quitte. En savoir plus.

• Vous attendez que l'organisateur démarre la réunion.Si vous essayez de rejoindre une session et qu'un message indique « En attente de l'organisateur », vous avez réussi à vous connecter à la session ! L'organisateur est la personne qui a planifié la session et vous a invité. Si vous avez rejoint la session avant lui, il vous suffit de l'attendre. C'est ce que l'on appelle le « hall d'attente » : vous attendez que l'organisateur arrive pour accéder à la session. En savoir plus.

• L'identifiant de la réunion n'est pas valide. Si vous essayez de rejoindre une session et qu'un message indique « L'ID de la réunion n'est pas valide », l'identifiant de réunion que vous avez saisi ne correspond pas à la session que vous essayez de rejoindre parce qu'il est incorrect ou mal orthographié ou qu'il a expiré.Découvrez comment résoudre le problème.

• Le mot de passe que vous avez entré est incorrect.Si vous avez été invité à la réuniond'une autre personne et qu'un mot de passe GoToMeeting vous est demandé, cela signifie que l'organisateur qui a planifié la session l'a protégée avec un mot de passe pour plus de sécurité. Cela ne signifie pas que vous devez vous connecter à un compte LogMeIn  ; il vous suffit d'entrer le mot de passe que l'organisateur a défini. Découvrez comment résoudre le problème.

Je peux voir la réunion, mais je n'entends pas le son (ou inversement).

Si vous pouvez voir le logiciel ou l'écran partagé de la réunion, mais que vous n'entendez personne parler, il vous suffit certainement de vérifier vos paramètres audio. En savoir plus.

À l'inverse, si vous pouvez entendre la réunion, mais que vous ne trouvez pas la présentation partagée sur votre ordinateur, nous pouvons vous aider à la trouver. En savoir plus.

Voir aussi

Aide et FAQ sur la connexion

Pourquoi le téléchargement ne fonctionne-t-il pas ?

Quelle est la configuration système requise pour utiliser l'application de bureau ?

Tester vos paramètres réseau (Windows)

Ai-je besoin d'un compte pour rejoindre une session en tant que participant ?

Y a-t-il une panne ?