Comment rejoindre une réunion

De multiples options s'offrent à vous pour rejoindre une réunion. Vous pouvez utiliser l'application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur Chrome pour rejoindre une réunion en ligne, ou même participer à une réunion pendant vos déplacements en utilisant votre appareil iOS, Android ou Windows Phone.

Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.

Remarque : vous êtes un participant et cherchez simplement à vous préparer à l'avance pour votre première réunion ? Rendez-vous sur notre page Se préparer ! Ou peut-être êtes-vous un organisateur cherchant à lancer sa réunion planifiée ? Rendez-vous sur notre page Démarrage.

Télécharger le logiciel maintenant

Afin de vous faire gagner du temps, nous avons conçu l'application de bureau pour qu'elle s'installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d'attente d'une réunion de test.

Notez que ce n'est pas une session en direct ; dès que l'écran de confirmation apparaîtra, vous pourrez quitter.

Windows

Mac

Rejoindre une réunion à partir de l'URL de connexion (a)

Lorsque vous êtes invité à participer à une réunion, un lien unique est généralement inclus dans les détails de la session. Il s'agit de l'URL de connexion ; vous pouvez l'ouvrir dans n'importe quel navigateur Web pour rejoindre automatiquement la session.

L'URL de connexion est indiquée par (a) ci-dessous. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.

Rejoindre une réunion à partir de l'identifiant de session (b)

Si vous ne disposez pas de l'URL de connexion ou si vous ne réussissez pas à être intégré automatiquement à la session, vous pouvez rejoindre la session en entrant manuellement son identifiant. L'identifiant de session est également inclus dans l'invitation de session (indiqué par (b) ci-dessus).

• Si vous êtes sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web (Chrome de préférence), accédez à www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting et entrez l'identifiant de la réunion.

Remarque : si l'application de bureau GoToMeeting est déjà installée sur votre ordinateur, vous accédez à la session à l'aide de l'application de bureau.

• Si vous êtes sur un appareil mobile, vous devez d'abord télécharger l'application iOS, Android ou Windows Phone. Ouvrez ensuite l'application et entrez l'identifiant de la réunion.

• Si vous êtes sur un ordinateur et que l'application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système (Windows) ou la barre d'outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l'identifiant de réunion.

Comparer les méthodes de connexion

Lorsque vous rejoignez une réunion, il existe trois méthodes uniques pour accéder à la session. Elles peuvent varier selon le système d'exploitation et le type de navigateur, par exemple.

Application Web Application de bureau Applications mobiles
Aucun téléchargement nécessaire : rejoindre une réunion en ligne à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome OS
Application de bureau nécessaire : rejoindre une réunion à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou Mac Application mobile nécessaire : rejoindre une réunion en déplacement à partir de votre téléphone mobile ou tablette

Avantages :

• Participation facile et rapide aux sessions

• Rejoignez une réunion à partir de pratiquement n'importe quel ordinateur, même s'il n'est pas compatible avec l'application de bureau

Avantages :

• Accédez à l'ensemble complet des outils et fonctionnalités

• Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les réunions

Avantages :

• Rejoignez les réunions d'un simple clic, même en déplacement

• Présentez du contenu à l'aide d'un tableau blanc virtuel (sur iPad uniquement)

Ressources :

Ressources :

Ressources :

Disponible avec tous les abonnements Disponible avec les abonnements payants uniquement Disponible avec tous les abonnements

Voir aussi

FAQ sur la participation à une session

FAQ sur l'application GoToMeeting pour Android

FAQ sur l'application GoToMeeting pour iOS

FAQ sur les rôles dans GoToMeeting

FAQ en cours de session