Comment rejoindre une réunion ?

Vous disposez de nombreuses options pour rejoindre une session GoToMeeting. Vous pouvez télécharger l’application de bureau sur votre ordinateur Windows ou Mac, utiliser un navigateur Chrome pour rejoindre une réunion en ligne, ou même rejoindre une réunion pendant vos déplacements à l’aide de votre appareil iOS ou Android.

Si vous êtes un participant et que vous rejoignez la réunion d’une autre personne, vous n’avez pas besoin d’un compte GoToMeeting et n’avez pas besoin d’être connecté. Consultez la section Comparer les méthodes de connexion pour en savoir plus sur les trois méthodes de connexion disponibles.
Remarque : vous êtes un participant et vous cherchez à vous préparer pour votre première réunion GoToMeeting ? Exécutez une vérification système pour vérifier que votre appareil est pris en charge ou consultez notre page de formation Embark !

Rejoindre à l’aide du lien de la réunion (a)

Lorsque vous êtes invité à une réunion, un lien unique est généralement inclus dans les détails de la session. Il s’agit de l’URL de connexion ; vous pouvez l’ouvrir dans n’importe quel navigateur Web pour rejoindre automatiquement la session.

L’URL de connexion est indiquée par (a) ci-dessous. Lorsque vous cliquez sur le lien Rejoindre, vous pouvez choisir de télécharger l’application de bureau ou de rejoindre la réunion à l’aide d’un navigateur. Consultez la section Quelles sont les différentes façons de rejoindre une réunion ? pour en savoir plus sur les trois façons de rejoindre une réunion.

Rejoignez la session à l’aide de l’identifiant de la réunion (b)

Si vous n’avez pas de lien de connexion ou si vous ne réussissez pas à automatiquement à vous connecter à la session, vous pouvez rejoindre la réunion en saisissant manuellement l’identifiant de la réunion (numéro à 9 chiffres) ou le nom de l’espace de réunion (par exemple, « https://gotomeet.me/emmafournier »). Cette option est également incluse dans l’invitation de session (indiqué par (b) dans l’image ci-dessus).
  • Si vous êtes sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web (Google Chrome de préférence) et accédez à www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting. Saisissez l’identifiant à 9 chiffres de la réunion ou le nom de l’espace de réunion dans le champ, puis cliquez sur Rejoindre.
    Remarque : Si vous saisissez un identifiant de réunion, vérifiez que vous utilisez l’identifiant à 9 chiffres indiqué dans l’invitation. Si vous saisissez trop de chiffres par erreur, le format de la réunion bascule vers le format de salle de réunion personnelle (« gotomeet.me/ »). Consultez votre invitation et vérifiez que vous utilisez le bon lien de connexion.

• Si vous utilisez un appareil mobile, vous devez d’abord télécharger l’application iOS ou Android. Ouvrez l’application et entrez l’identifiant de la réunion (numéro à 9 chiffres) ou le nom de l’espace de réunion (par exemple, « https://gotomeet.me/emmafournier »).
    Remarque : Si vous saisissez un identifiant de réunion, vérifiez que vous utilisez l’identifiant à 9 chiffres indiqué dans l’invitation. Si vous saisissez trop de chiffres par erreur, le format de la réunion bascule vers le format de salle de réunion personnelle (« gotomeet.me/ »). Consultez votre invitation et vérifiez que vous utilisez le bon lien de connexion.

• Si vous utilisez un ordinateur et que l’application de bureau est installée, vous pouvez également rejoindre directement la session en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’icône en forme de marguerite dans la barre d’état système (Windows) ou la barre d’outils (Mac), en sélectionnant Rejoindre et en entrant l’identifiant de la réunion.

Télécharger le logiciel maintenant

Pour vous faire gagner du temps, nous avons conçu l’application de bureau pour qu’elle s’installe automatiquement lorsque vous rejoignez une session. Lorsque vous cliquez sur Télécharger ci-dessous, vous êtes redirigé vers la salle d’attente d’une réunion de test.

Notez qu’il ne s’agit pas d’une session en direct. Vous pouvez la quitter dès que la fenêtre de notification d’accès réussi à la session de test et de téléchargement de GoToMeeting s’affiche.

Windows Mac

Comparer les méthodes de connexion

Lorsque vous rejoignez une réunion, il existe trois méthodes uniques pour accéder à la session. Elles peuvent varier selon le système d’exploitation et le type de navigateur, par exemple.

Application Web Application de bureau Applications mobiles
Aucun téléchargement nécessaire : rejoindre une réunion en ligne à partir d’un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Google Chrome OS Application de bureau nécessaire : rejoindre une réunion à partir du logiciel téléchargé sur votre ordinateur Windows ou Mac Application mobile nécessaire : rejoindre une réunion en déplacement à partir de votre téléphone mobile ou tablette
Avantages :
  • Participation facile et rapide aux sessions
  • Rejoignez une réunion à partir de pratiquement n’importe quel ordinateur, même s’il n’est pas compatible avec l’application de bureau
Avantages :
  • Accédez à l’ensemble complet des outils et fonctionnalités
  • Utilisez le Panneau de configuration complet pour organiser les réunions
Avantages :
  • Rejoignez les réunions d’un simple clic, même en déplacement
  • Présentez du contenu à l’aide d’un tableau blanc virtuel (sur iPad uniquement)
Ressources : Ressources : Ressources :
Disponible avec tous les abonnements Disponible avec les abonnements payants uniquement Disponible avec tous les abonnements