Comment collecter des journaux ?

La journalisation peut être utile lorsque vous rencontrez des problèmes, car elle note et capture des informations relatives à votre utilisation de l'application. Vous pouvez apprendre comment créer et collecter des fichiers journaux qui aideront notre assistance clientèle dans l'analyse, le dépannage et le débogage des problèmes que vous rencontrez.

Collecte depuis l'application de bureau

1. Cliquez sur l'icône en forme de marguerite de la barre d'état système (Windows) ou du dock inférieur (Mac) ou cliquez sur Aide > Menu dans la barre d'outils supérieure (Mac).
  2. Cliquez sur Enregistrer les journaux.
  3. La fenêtre Explorer (Windows) ou Finder (Mac) se lance.
  4. Trouvez et ouvrez le fichier journal zippé de la session souhaitée et envoyez-le par e-mail.

Collecter des journaux depuis l'application Web

Vous pouvez collecter plusieurs types de journaux depuis l'application Web :
  • Les journaux de console suivent l'activité de votre navigateur Chrome.
  • Les journaux réseau suivent l'activité de votre réseau.
  • Les journaux WebRTC Internals suivent les fonctionnalités audio, vidéo et autres outils de communication en temps réel.

Collecter des journaux de console

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page et cliquez sur Inspecter. Les outils pour développeurs Chrome s'ouvrent sur la droite de l'écran.
  3. Dans l'onglet Console, cochez la case Conserver les journaux (Preserve Log).
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans les outils pour développeur et cliquez sur Enregistrer sous.
  5. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix. Le type de fichier sera .log.

Collecter des journaux réseau

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page et cliquez sur Inspecter. Les outils pour développeurs Chrome s'ouvrent sur la droite de l'écran.
  3. Dans l'onglet Réseau de la barre d'outils supérieure, cochez la case Conserver les journaux (Preserve Log).
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans les outils pour développeur et cliquez sur Enregistrer au format HAR avec du contenu (Save as HAR with content).
  5. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix. Le type de fichier sera .har.

Collecter des journaux WebRTC

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et saisissez chrome://webrtc-internals dans la barre d'adresses. Si l'application Web est exécutée dans un autre onglet du navigateur, un second onglet s'affiche dans l'écran WebRTC-internals lié à la session en cours.
  2. Sélectionnez Créer un fichier de vidage pour extraire les journaux et les fichiers d'échantillons audio.

• Enable diagnostic audio recordings (Activer les enregistrements audio de diagnostic) enregistre les fichiers audio sur votre ordinateur pour vous permettre d'identifier les problèmes audio que vous avez rencontrés.
    • Enable diagnostic packet and event recordings (Activer les enregistrements de paquets et d'événements de diagnostic) enregistre tous les événements qui se produisent.

3. Dans l'application Web, répétez les étapes qui ont conduit au problème rencontré et pour lequel vous souhaitez obtenir les journaux. Sélectionnez ensuite Download the PeerConnection updates and stats data (Télécharger les données de mise à jour et de statistiques PeerConnection). Notez que vous devez décocher les cases Enable (Activer) une fois que vous avez terminé de recréer le problème afin de désactiver la journalisation.
  4. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix.