Comment collecter des journaux ?

La journalisation peut être utile lorsque vous rencontrez des problèmes, car les journaux enregistrent des informations sur votre utilisation de l'application. Découvrez comment créer et collecter des fichiers journaux pour nous aider à analyser, dépanner et déboguer les problèmes que vous pourriez rencontrer.

Collecter des journaux depuis l'application de bureau

Vous pouvez enregistrer des journaux depuis l'application de bureau et les envoyer à l'assistance clientèle en toute simplicité.

1. Si vous êtes sur un ordinateur Windows, cliquez sur l'icône en forme de marguerite dans la barre d'état système. Si vous êtes sur un ordinateur Mac, sélectionnez Aide sous Menu dans la barre d'outils supérieure ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône en forme de marguerite dans le dock inférieur.

2. Cliquez sur Enregistrer les journaux.

3. La fenêtre Explorer (Windows) ou Finder (Mac) se lance.

4. Trouvez et ouvrez le fichier journal zippé de la session souhaitée et envoyez-le par e-mail.

Collecter des journaux depuis l'application Web

Vous pouvez collecter plusieurs types de journaux depuis l'application Web :

• Les journaux de console suivent l'activité de votre navigateur Chrome.
  • Les journaux réseau suivent l'activité de votre réseau.
  • Les journaux WebRTC Internals suivent les fonctionnalités audio, vidéo et autres outils de communication en temps réel.
Journaux de console

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page et sélectionnez Inspecter. Les outils pour développeurs Chrome s'ouvrent sur la droite de l'écran.

3. Dans l'onglet Console, cochez la case Preserve log (Conserver les journaux).

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans les outils pour développeurs et sélectionnez Save As (Enregistrer sous).

5. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix. Le type de fichier sera .log.

Journaux réseau

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et rendez-vous sur https://app.gotomeeting.com.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur la page et sélectionnez Inspecter. Les outils pour développeurs Chrome s'ouvrent sur la droite de l'écran.

3. Dans l'onglet Network (Réseau) de la barre d'outils supérieure, cochez la case Preserve log (Conserver les journaux).

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans les outils pour développeurs et sélectionnez Save as HAR with content (Enregistrer au format HAR avec du contenu).

5. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix. Le type de fichier sera .har.

Journaux WebRTC

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur Chrome et saisissez chrome://webrtc-internals. Si l'application Web est exécutée dans un autre onglet du navigateur, un second onglet s'affiche dans l'écran WebRTC-internals lié à la session en cours.

2. Sélectionnez Create Dump (Créer un fichier de vidage) pour récupérer les journaux et les fichiers d'échantillons audio.

• Enable diagnostic audio recordings (Activer les enregistrements audio de diagnostic) enregistre les fichiers audio sur votre ordinateur pour vous permettre d'identifier les problèmes audio que vous avez rencontrés.
  • Enable diagnostic packet and event recordings (Activer les enregistrements de paquets et d'événements de diagnostic) enregistre tous les événements qui se produisent.

3. Dans l'application Web, répétez les étapes qui ont conduit au problème rencontré et pour lequel vous souhaitez obtenir le journal. Sélectionnez ensuite Download the PeerConnection updates and stats data (Télécharger les données de mise à jour et de statistiques PeerConnection). Notez que vous devez décocher les cases Enable (Activer) une fois que vous avez terminé de recréer le problème afin de désactiver la journalisation.

4. Les journaux seront placés dans le dossier de votre choix.

Voir aussi

Signaler les problèmes audio

Liste blanche et configuration de pare-feu