FAQ générale sur la résolution des problèmes GoToMeeting

Consultez la FAQ sur la résolution des problèmes GoToMeeting.

Je n'ai jamais reçu mon e-mail d'invitation GoToMeeting. Que dois-je faire ?

Comment consulter les réunions planifiées ?

J'ai oublié mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Quel est le délai de conservation des réunions précédentes dans mon historique de réunion ?

Que se passe-t-il lorsque je n'affiche plus mon écran ? Que voient les participants ?

Comment procéder pour partager uniquement une application ?

Si je suis l'organisateur, comment puis-je reprendre le contrôle du clavier et la souris ?

Une fois la session terminée, reste-t-il des fichiers ou des dossiers sur les ordinateurs des participants ?

Pourquoi transférer à une autre personne le rôle d'organisateur de ma réunion ?

L'utilisation de la fonction audio intégrée de GoToMeeting est-elle payante ?

Comment enregistrer les sessions de chat de mes réunions ?

GoToMeeting prend-il en charge le streaming vidéo ?

Puis-je modifier une réunion dans Outlook sans modifier l'heure manuellement dans GoToMeeting ?

Que se passe-t-il si j'utilise deux écrans ?

Je n'ai jamais reçu mon e-mail d'invitation GoToMeeting. Que dois-je faire ?

Votre serveur de messagerie a peut-être bloqué l'e-mail d'invitation. Si vous êtes dans un environnement d'entreprise et que vous n'êtes pas en mesure de consulter les e-mails placés dans un dossier de courrier indésirable, vérifiez auprès de votre administrateur si l'invitation peut être renvoyée.

Comment consulter les réunions planifiées ?

Voir Afficher les réunions planifiées pour plus d'informations sur la localisation de Mes réunions.

J'ai oublié mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Allez sur la page Mot de passe oublié ? et entrez l'adresse e-mail que vous utilisez habituellement pour vous connecter à votre compte. Une fois que vous aurez cliqué sur Continuer, vous recevrez un e-mail contenant un lien vous permettant de créer un nouveau mot de passe.

Quel est le délai de conservation des réunions précédentes dans mon historique de réunion ?

Les réunions passées apparaîtront dans votre historique de réunion pendant 90 jours après leur date de fin planifiée. Si vous disposez d'un abonnement GoToMeeting Corporate, vous pouvez afficher l'historique de réunion jusqu'à 12 mois après la date de fin planifiée des réunions.

Que se passe-t-il lorsque je n'affiche plus mon écran ? Que voient les participants ?

Lorsque vous cliquez sur le bouton Arrêter, le partage d'écran est désactivé et vous ne pouvez plus montrer votre écran aux participants. À la place, les participants verront la salle d'attente jusqu'à ce que vous repreniez le partage d'écran. Si vous disposez d'un abonnement GoToMeeting Corporate, vous pouvez personnaliser la salle d'attente et afficher un logo pour les participants.

Comment procéder pour partager uniquement une application ?

Un présentateur peut partager une application unique en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône de partage de l'écran du Panneau de configuration et en sélectionnant l'application à partager dans la liste. La fonctionnalité de partage d'application est uniquement disponible pour les présentateurs utilisant Windows.

Si je suis l'organisateur, comment puis-je reprendre le contrôle du clavier et la souris ?

Une fonction de sécurité vous permet de reprendre le contrôle de votre ordinateur en déplaçant la souris. Le changement de contrôle est quasiment instantané. À tout moment, vous pouvez révoquer le contrôle partagé de l'écran et de la souris pour un participant si vous souhaitez l'empêcher de reprendre le contrôle.

Une fois la session terminée, reste-t-il des fichiers ou des dossiers sur les ordinateurs des participants ?

Certains fichiers téléchargés sont conservés après une réunion pour permettre au participant de rejoindre plus rapidement de futures réunions (sans télécharger une nouvelle fois les fichiers). L'application GoTo Opener peut être installée sur les ordinateurs des participants. Ces fichiers sont inactifs, ne consomment pas de ressources système, ne compromettent pas la sécurité et n'ont aucune fonction tant que le participant ne rejoint pas une autre réunion avec un nouvel identifiant de réunion. S'il le souhaite, le participant peut désinstaller tous les fichiers GoToMeeting à l'aide de la fonctionnalité Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration de Windows.

Si l'option Enregistrer les journaux de chat est activée, l'historique de chat des participants est stocké par défaut dans le dossier Mes documents. Les participants peuvent également afficher les fichiers journaux GoToMeeting stockés dans %temp%\LogMeInLogs\gotomeeting sur les ordinateurs Windows et ~/Library/Logs/com.logmein.gotoopener/ sur Mac.

Pourquoi transférer à une autre personne le rôle d'organisateur de ma réunion ?

Si vous avez créé une réunion et que vous devez la quitter, mais que vous souhaitez que les participants poursuivent la discussion, vous pouvez désigner un autre utilisateur comme organisateur. La réunion pourra ainsi continuer en votre absence et sans interruption.

L'utilisation de la fonction audio intégrée de GoToMeeting est-elle payante ?

GoToMeeting est fourni avec des services gratuits de VoIP et de téléconférence par téléphone. Vous pouvez choisir d'utiliser ces services ou toute autre méthode de connexion à l'audio pour vos réunions. Notre service de téléconférence fournit un numéro de téléphone payant que les participants à la réunion peuvent composer. Les participants sont ensuite facturés au tarif d'un appel interurbain en vigueur tout comme s'ils avaient effectué un appel interurbain normal. Aucun coût supplémentaire n'est appliqué pour la fonction de conférence. Si les participants souhaitent éviter le coût d'un appel interurbain, ils peuvent rejoindre la réunion par VoIP. Consultez l'article relatif à l'audio gratuit intégré pour en savoir plus sur la mise à disposition d'une option d'appel gratuit pour les participants.

Comment enregistrer les sessions de chat de mes réunions ?

Dans le menu Fichier, sélectionnez Enregistrer le journal de chat. Si vous utilisez un ordinateur Windows, vous pouvez également ouvrir Préférences > Général et cocher la case « Journaux de chat » pour enregistrer automatiquement les journaux sur cet ordinateur après chaque réunion.

GoToMeeting prend-il en charge le streaming vidéo ?

Bien que le streaming vidéo ne soit pas encore pris en charge, l'utilisateur ne s'en aperçoit pas, car la technologie GoToMeeting est suffisamment rapide pour prendre en charge les changements d'écran sur le bureau.

Étant donné que tous les participants aux réunions reçoivent davantage de données, l'utilisation de bande passante est plus élevée. La quantité utilisée dépend de la résolution et de la durée de la vidéo.

Certaines versions du Lecteur Windows Media avec Microsoft DirectX (suite avancée d'API multimédia intégrée aux systèmes d'exploitation Microsoft Windows) n'affichent pas la vidéo.

Pour activer la vidéo pour vos réunions, vous devez désactiver la surcouche vidéo matérielle pour votre lecteur. Consultez la rubrique d'aide de votre lecteur pour obtenir des instructions pour la désactivation de la surcouche vidéo matérielle.

Puis-je modifier une réunion dans Outlook sans modifier l'heure manuellement dans GoToMeeting ?

Non, lorsque vous générez les invitations et l'événement de calendrier, vous devez modifier l'heure de la réunion dans GoToMeeting si vous souhaitez replanifier la réunion.

Que se passe-t-il si j'utilise deux écrans ?

Vous pouvez afficher un écran ou les deux. Toutefois, l'affichage simultané de vos deux écrans peut causer des problèmes de résolution et de visibilité pour les participants à votre réunion.