Configurer GoToMeeting dans Salesforce Classic

Une fois le package GoToMeeting installé dans votre interface Salesforce, vous pouvez configurer les boutons et les menus dans Salesforce pour que vos utilisateurs retrouvent et utilisent facilement l'application GoToMeeting.

Un administrateur de votre compte Salesforce doit effectuer la configuration.

La configuration intègre l'application et les fonctions GoToMeeting à l'interface Salesforce. Vos utilisateurs pourront planifier, gérer et démarrer des réunions directement à partir des contacts (prospects, contacts et opportunités) avec lesquels ils veulent se réunir. L'historique de réunion est stocké avec les contacts qui ont été invités et ceux qui ont participé aux réunions.

Configurer les boutons pour les prospects, opportunités et contacts

Cette étape ajoute des boutons pour planifier et démarrer des sessions GoToMeeting dans les pages des prospects, opportunités et contacts. Suivez les mêmes étapes pour chaque page Salesforce (prospects, opportunités, contacts).

1. Dans Salesforce, recherchez « lead » (prospects) dans la zone de recherche. (Pour faire la même chose avec les opportunités, cherchez « opport ». Pour les contacts, cherchez« contacts ».)

2. Dans l'écran Getting Started (Démarrage), sous le menu Build (Organiser), choisissez Customize | Leads | Page Layouts (Personnaliser | Prospects | Mises en page).

3. Cliquez sur Edit (Modifier) sur Lead Layout (Mise en page prospects) dans l'élément Lead Page Layout (Mise en page de la page prospects).

4. Dans l'écran Lead Layout (Mise en page prospects), allez dans Open Activity (Ouvrir l'activité) et cliquez sur l'icône des paramètres (clé à molette sur l'onglet).

5. Dans la fenêtre contextuelle des paramètres, sélectionnez Buttons (Boutons).

6. Dans le volet Available Buttons (Boutons disponibles), sélectionnez GoToMeeting Now et New GoToMeeting (Nouvelle réunion GoToMeeting), puis cliquez sur la flèche Add (Ajouter) pour les ajouter à la liste Selected Buttons (Boutons sélectionnés).

7. Cliquez sur OK pour enregistrer la mise en page.

8. Allez dans la page Lead Detail (Détails des prospects) et vérifiez que les deux boutons sont ajoutés sous Open Activity (Ouvrir l'activité).

9. Répétez les étapes 1 à 8 pour les opportunités et les contacts.

Configurer les boutons d'activité

Les boutons d'activité permettent de modifier des éléments, de supprimer des éléments ou de créer une session. Répétez les étapes trois fois pour ajouter les boutons Edit (Modifier), Delete (Supprimer) et New (Nouveau) à la page.

1. Tapez Event (Événement) dans le menu de recherche.

2. Choisissez Edit Buttons and Links (Modifier les boutons et les liens).

3. Cliquez sur Edit (Modifier) devant le bouton Edit (Modifier).

4. Dans l'écran Edit (Modifier), sélectionnez la page Visualforce sous Override with (Remplacer par). Sélectionnez Edit Button (Bouton Modifier) dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

6. Répétez les étapes 1 à 5 pour les boutons Delete (Supprimer) et New (Nouveau).

Vous devez ensuite configurer les permissions d'utilisateur, le partage de données entre applications et la suppression des types d'enregistrement de réunion dont vous n'avez pas besoin.