Installation de GoToMeeting pour Salesforce par l'administrateur

Un administrateur de votre compte Salesforce doit effectuer l'installation.

L'installation intègre l'application et les fonctions GoToMeeting à l'interface Salesforce. Vos utilisateurs pourront planifier, gérer et démarrer des réunions directement à partir des contacts (prospects, contacts et opportunités) avec lesquels ils veulent se réunir. L'historique de réunion est stocké avec les contacts qui ont été invités et ceux qui ont participé aux réunions.

Vous pouvez effectuer une installation test pour les administrateurs uniquement, une installation pour tous les utilisateurs ou une installation réservée à certains utilisateurs Salesforce.

L'installation de GoToMeeting pour Salesforce par l'administrateur inclut les étapes suivantes :

Installer le package GoToMeeting pour Salesforce

1. Allez dans Salesforce AppExchange et cherchez GoToMeeting.

2. Sélectionnez le package GoToMeeting pour Salesforce.

3. Choisissez le type d'installation que vous souhaitez effectuer : administrateurs uniquement, tous les utilisateurs ou profils spécifiques. Si vous souhaitez installer GoToMeeting pour Salesforce de manière à ne le rendre accessible qu'à certains types d'utilisateurs (appelés profils d'utilisateurs dans Salesforce), choisissez Install for Specific Profiles (Installer pour des profils spécifiques). Vous pouvez aussi définir des permissions d'utilisateur individuelles à tout moment après l'installation.

3a. Facultatif : si vous choisissez Install for Specific Profiles (Installer pour des profils spécifiques), une liste de profils d'utilisateurs s'affiche. Sélectionnez les profils auxquels vous souhaitez donner accès à GoToMeeting pour Salesforce et paramétrez chaque profil sur Full Access (Accès complet).

4. Cliquez sur Install (Installer).

5. Vous êtes invité à autoriser GoToMeeting à accéder aux données Salesforce de votre organisation. Cochez la case surlignée ci-dessous pour poursuivre et cliquez sur Continue (Continuer).

6. Un message d'avancement s'affiche.

7. Un message vous indique ensuite que vous allez recevoir un e-mail à la fin de l'installation. Cliquez sur Done (Terminé) pour fermer le message.

8. Après quelques minutes, vérifiez votre messagerie. Vous devriez avoir reçu l'e-mail vous indiquant que l'installation du package a réussi.

9. Vous pouvez être redirigé automatiquement vers les packages installés dans Salesforce. Vous pouvez également vérifier que l'installation a réussi.

10. Ouvrez Salesforce et recherchez Installed Packages (Packages installés). L'écran Installed Packages (Packages installés) s'affiche.

11. Vous devriez voir GoToMeeting pour Salesforce dans la liste.

Passez à l'étape suivante de l'installation par l'administrateur :