Présentation des composants

Les différentes applications et composants créent l'interface utilisateur de GoToAssist Corporate, comme décrit ci-après.

Rubriques de cet article :

Portails client

Application GoToAssist Corporate HelpAlert

Application GoToAssist Corporate Customer

Centre de gestion

Portails client

Les portails clients sont des sites Web qui fournissent un point de départ pour le client pour se joindre à des sessions et se connecter avec des conseillers qui sont connectés à HelpAlert. Lors de la création du portail, chaque client possède sa propre adresse URL unique spécifique à un compte pour lequel elle a été créée (à l'exception du portail GoToAssist.Me).
Consultez la section Portails client pour plus d'informations.

Application GoToAssist Corporate HelpAlert

L'application GoToAssist Corporate HelpAlert est le logiciel qui se trouve sur votre ordinateur Windows et vous permet de recevoir, gérer et répondre à des requêtes clientes entrantes. Étant donné que HelpAlert est un fichier exécutable (.exe), il ne doit être téléchargé qu'une fois et ne nécessite pas d'installation (contrairement au logiciel client, qui doit être téléchargé et installé). L'application est constituée des composants suivants (consultez la section Télécharger l'application HelpAlert (Windows uniquement) pour plus d'informations) :

• Fenêtre d'affichage de la liste
    Lorsque vous vous connectez à HelpAlert, la fenêtre d'affichage de la liste s'ouvre et vous permet d'afficher et de vérifier le statut des requêtes des clients. Cette fenêtre affiche toutes les requêtes entrantes, ainsi que les sessions d'assistance en cours et précédentes. Elle fournit également accès à la plupart des fonctionnalités offertes par HelpAlert. Consultez la section Fenêtre d'affichage de la liste (List View) pour plus de détails.
  • Fenêtre Gestion des codes
    Pour les configurations en mode téléphone, la fenêtre Gestion des codes permet aux conseillers de créer et de distribuer l'unique code à 9 chiffres que les conseillers peuvent utiliser pour rejoindre une session d'assistance avec le client. La fenêtre Gestion des codes permet aux conseillers de créer et de distribuer l'unique code à 9 chiffres que les conseillers peuvent utiliser pour rejoindre une session d'assistance avec le client. Consultez la section Fenêtre de gestion de code pour plus de détails.
  • Fenêtres contextuelles d'alerte
    Lorsqu'un client envoie une requête via un portail client en mode Web ou en mode File d'attente, l'application HelpAlert notifie les conseillers via une fenêtre d'alerte qui s'affiche sur le bureau du conseiller. Les fenêtres d'alerte sont colorées selon un code pour indiquer le type de portail que le client a utilisé pour envoyer leur requête. Consultez la section Fenêtre contextuelle d'alerte HelpAlert pour plus de détails.
  • Zone de chat Conseiller
    Une fois qu'un client participe à votre session d'assistance, la zone de chat du conseiller s'ouvrira automatiquement sur votre écran. Vous pouvez utiliser la fenêtre de chat pour échanger des messages de chat avec le client, afficher les détails de l'ordinateur du client et accéder aux outils et fonctionnalités de la session. Consultez la section Zone de chat du conseiller pour plus de détails
  • Fenêtre Visualiseur conseiller
    Lorsque le client ou le conseiller partage son écran pendant une session d'assistance, la fenêtre du visualiseur affiche le bureau partagé. Il permet au conseiller ou au client de contrôler la souris et le clavier partagés (si activés), ainsi que les raccourcis d'accès pour les différentes fonctionnalités via le menu et la barre d'outils. Utilisez l'icône du visualiseur dans la barre d'outils de la fenêtre de chat pour ouvrir et fermer la fenêtre du visualiseur. Lorsque le client partage son écran pendant une session d'assistance, la fenêtre de visualiseur affiche le bureau partagé. Utilisez l'icône du visualiseur dans la barre d'outils de la fenêtre de chat pour ouvrir et fermer la fenêtre du visualiseur. Consultez la section Fenêtre Visualiseur (Viewer) pour plus de détails.

Application GoToAssist Corporate Customer

Quand un client rejoint une session d'assistance, l'application GoToAssist Corporate Customer standard est utilisée pour le connecter avec le conseiller. L'application comprend la zone de chat du client et la fenêtre du Visualiseur du client, et elle doit être installée sur l'ordinateur du client.

L'application est constituée des composants suivants :

• Zone de chat du client
    Une fois qu'un client rejoint votre session d'assistance, la zone de chat du client s'ouvrira automatiquement sur leur écran. Un volet de statut au bas de la zone rappelle au client qu'il partage son écran. Consultez la section Zone de chat du client pour plus de détails.
  • Fenêtre Visualiseur du client
    Lorsque le client ou le conseiller partage son écran pendant une session d'assistance, la fenêtre du visualiseur affiche le bureau partagé. Il permet au conseiller ou au client de contrôler la souris et le clavier partagés (si activés), ainsi que les raccourcis d'accès pour les différentes fonctionnalités via le menu et la barre d'outils. Utilisez l'icône du visualiseur dans la barre d'outils de la fenêtre de chat pour ouvrir et fermer la fenêtre du visualiseur. Lorsque le client partage son écran pendant une session d'assistance, la fenêtre de visualiseur affiche le bureau partagé. Utilisez l'icône du visualiseur dans la barre d'outils de la fenêtre de chat pour ouvrir et fermer la fenêtre du visualiseur. Consultez la section Fenêtre Visualiseur (Viewer) pour plus de détails.

Centre de gestion

Si l'accès leur a été accordé par leur responsable, les conseillers peuvent se connecter au Centre de gestion pour générer des rapports et examiner les sessions précédentes.