Outils d'annotation

Les outils d'annotation vous permettent ainsi qu'au client de créer et d'effacer des illustrations sur l'écran partagé. Cette capacité peut vous aider à porter votre attention sur une zone spécifique du client lors du guidage des clients lors de les sessions d'assistance.

Rubriques de cet article :

Utiliser les outils d'annotation

Effacer les dessins d'annotation

Raccourcis clavier

Utiliser les outils d'annotation

1. Sélectionnez un outil d'annotation, comme suit :

• Lors de l'affichage de l'écran du client, cliquez sur l'icône Annotation dans la barre d'outils Visualiseur (ou sélectionnez Dessiner (Draw) dans le menu).
  • Lors du partage de votre écran, cliquez sur l'icône Annotation dans la barre d'outils de la zone de chat (ou sélectionnez Partage d'écran (Screen Sharing) dans le menu).

2. Sélectionnez l'outil d'annotation désiré (stylet , surligneur ou tampon flèche ).

3. Cliquez et faites glisser le pointeur sur l'écran pour créer les dessins désirés.

Effacer les dessins d'annotation

Effacez tous les dessins existants de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'icône Annotation dans la barre d'outils et sélectionnez Effacer les dessins (Erase Drawings).
  • Sélectionnez Dessiner > Effacer les dessins (Draw > Erase Drawings) dans le menu.
  • Cliquez avec le bouton droit sur l'écran partagé et sélectionnez Effacer les dessins (Erase Drawings).

Raccourcis clavier

Remarque : les touches actives doivent être activées dans les préférences du Visualiseur pour utiliser les raccourcis clavier.

• Tout en maintenant la touche Maj enfoncée, faites glisser la souris pour dessiner en ligne droite.
  • Appuyez sur F11 sur votre clavier pour basculer automatiquement vers l'outil Stylet (Pen) .
  • Appuyez sur F8 sur votre clavier pour basculer automatiquement vers l'outil Surligneur (Highlighter) .
  • Appuyez sur F9 sur votre clavier pour basculer automatiquement vers l'outil Tampon flèche (Arrow Stamper) .
  • Appuyez sur F12 sur votre clavier pour effacer tous les dessins.