Assistant de connexion

L'Assistant de connexion GoToAssist est une série de tests qui déterminent les paramètres de connexion idéaux pour votre réseau. L'Assistant de connexion peut stocker ces paramètres de connexion optimaux sur votre ordinateur pour les utiliser dans des sessions d'assistance ultérieures.

Remarque : ce composant n'est actuellement pas disponible pour les clients Mac.

Rubriques de cet article :

Exécuter l'Assistant de connexion GoToAssist

Utiliser les fonctionnalités de l'Assistant personnalisé (utilisateurs avancés uniquement)

Exécuter l'Assistant de connexion GoToAssist

1. Téléchargez l'Assistant de connexion GoToAssist. Cliquez sur Exécuter (Run), Oui (Yes) ou sur OK si vous y êtes invité.

2. Cliquez sur Oui (Yes) pour activer l'assistance GoToAssist Service.

3. Si vous y êtes invité par le contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui (Yes).

4. Une fois que l'Assistant de connexion s'ouvre, cliquez sur Exécuter l'assistant (Run Wizard) pour commencer.

5. L'Assistant ouvrira automatiquement un navigateur Web et vous redirigera vers www.gotoassist.com. Cliquez sur OK pour continuer et l'Assistant effectuera les tests nécessaires. Cliquez sur Suivant (Next), une fois l'opération terminée.

6. L'Assistant affichera les résultats des tests et listera toute erreur détectée. Cliquez sur Quitter l'Assistant (Exit Wizard) pour enregistrer les paramètres. Cliquez sur Assistance supplémentaire (Additional Support) pour obtenir de l'aide supplémentaire depuis un membre du Service clientèle GoToAssist.

Utiliser les fonctionnalités de l'Assistant personnalisé (utilisateurs avancés uniquement)

L'Assistant de connexion offre également aux utilisateurs avancés et aux administrateurs réseau des options personnalisables (appelé aussi Assistant personnalisé) qui contrôlent la manière dont GoToAssist gère les connexions au sein de votre réseau.

1. Suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus.

2. Sur le premier écran de l'Assistant de connexion, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo GoToAssist pour activer les fonctionnalités avancées.

3. Cliquez sur Assistant personnalisé (Custom Wizard) pour commencer.

4. Spécifiez les paramètres du test de connexion, puis cliquez sur Suivant (Next).

Remarque : pour obtenir des informations détaillées sur les adresses IP du serveur de données GoToAssist que l'Assistant tente d'atteindre, consultez le document de notre plage IP.

5. L'Assistant ouvrira automatiquement un navigateur Web et vous redirigera vers www.gotoassist.com. Cliquez sur OK pour continuer et l'Assistant effectuera les tests nécessaires. Cliquez sur Suivant (Next), une fois l'opération terminée.

6. L'Assistant affiche toutes les méthodes de connexion vérifiées. Sélectionnez une méthode de connexion préférée et réglez le paramètre d'utilisation comme vous le souhaitez (menu déroulant Utilisation). Il est possible de forcer GoToMeeting à communiquer via un port particulier. Si votre réseau requiert que le trafic Internet passe au travers d'un serveur proxy, vérifiez s'il est répertorié en tant que méthode de connexion vérifiée pour GoToAssist et définissez le menu déroulant d'utilisation sur Forcer (Force) ou sur Toujours essayer (Try Always).

7. Si vous ne voyez pas de méthodes de communication vérifiées ou votre proxy réseau répertorié, cliquez sur Ajouter (Add) pour en créer un. Indiquez vos informations et cliquez sur Vérifier (Verify) pour les tester. Si l'assistant n'arrive pas à vérifier vos paramètres de connexion proxy réseau, contactez votre administrateur réseau et reportez-vous au document IP range (Plage IP) pour une configuration de pare-feu optimale. Cliquez sur Ajouter (Add) lorsque vous avez terminé.

8. Cliquez sur Stocker les nouveaux paramètres (Store New Settings) pour continuer. L'Assistant exécutera les tests nécessaires automatiquement. Cliquez sur Suivant (Next) une fois l'opération terminée pour afficher les résultats. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Quitter l'Assistant (Exit Wizard).

9. Redémarrez GoToAssist Corporate et déterminez si la connectivité s'est améliorée. Si la connexion échoue avec la configuration sélectionnée, rouvrez l'Assistant de connexion, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le logo GoToAssist puis cliquez sur Outils manuels (Manual Tools).

10. Cliquez sur Réinitialiser (Reset) pour supprimer les paramètres précédemment stockés par l'Assistant de connexion, puis relancez l'Assistant personnalisé pour déterminer si la connectivité s'est améliorée.