Dépannage d'assistance Ad Hoc

Informations pour vous aider à résoudre les problèmes courants avec Central assistance ad hoc.

Mon utilisateur signale que la session ne peut pas démarrer à cause d'un code de sécurité non valable.

Message d'erreur pour l'utilisateur : Code de sécurité non valable

Explication possible Solution
L'utilisateur a saisi un code de sécurité correspondant à une session précédente ou l'a saisi de façon incorrecte. Assurez-vous que l'utilisateur saisit le code de sécurité le plus récent.
L'utilisateur a installé une copie de l'application de session d'assistance pour une session précédente, mais toujours non expirée. Sur la page Assistance Ad Hoc, vérifiez l'horodatage de l'e-mail contenant le lien de déploiement actif envoyé à l'utilisateur. Demandez à l'utilisateur d'ouvrir le lien depuis cet e-mail.

Mon utilisateur signale que la session a expiré.

Message d'erreur d'utilisateur: Cette instance de la Session d'assistance a expiré.

Explication possible Solution
L'utilisateur a cliqué sur un ancien lien de session d’assistance Ad Hoc. Demandez à l'utilisateur de cliquer sur le lien d'activation du dernier e-mail envoyé.
Plus de 24 heures se sont écoulées depuis l'activation de la session. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.
Vous avez manuellement terminé la session en cliquant sur Mettre fin à la session. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.

Mon utilisateur signale une erreur de stratégie de groupe.

Message d'erreur d'utilisateur: La stratégie de groupe que vous avez peut-être empêchée d'empêcher la session de démarrer.

Explication possible Solution
Vous avez créé pour la connexion à l'ordinateur de l'utilisateur un mot de passe qui ne respecte pas les exigences de la stratégie de groupe à laquelle l'utilisateur est soumis. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc avec un mot de passe conforme aux exigences.
Conseil: La restriction la plus répandue s'applique à la longueur du mot de passe. Créez un mot de passe d'au moins 8 caractères.

Mon utilisateur signale qu'une session d'assistance précédente n'est pas complètement fermée.

Message d'erreur d'utilisateur: Une session précédente n'A pas encore été fermée.

Explication possible Solution
L'utilisateur tente de lancer une session déjà active.

Un autre technicien est peut-être dans une session d’assistance active. Demandez à l'utilisateur de vérifier l'e-mail d'instructions pour voir qui a initié la session.

• Un autre technicien : Jusqu'à la fin de la session, vous ne pouvez pas assurer d'assistance. Demandez à l'utilisateur de contacter son fournisseur d'assistance.
  • Vous : L'ordinateur distant est accessible par assistance Ad Hoc. Aucune action supplémentaire n'est nécessaire.

Mon utilisateur signale que le logiciel hôte est installé sur l'ordinateur.

Message d'erreur d'utilisateur: Le logiciel hôte est installé sur cet ordinateur.

Explication possible Solution
La fonction d'assistance Ad Hoc est destinée à un accès ponctuel à des ordinateurs qui ne font pas partie de votre compte. Connectez-vous à l'ordinateur sur la page Ordinateurs.
  • Si l'ordinateur n'est pas dans votre compte, demandez à l'utilisateur de basculer vers la personne qui a installé le logiciel hôte sur son ordinateur (son détenteur principal).

Je ne peux pas lancer de nouvelles sessions d'assistance Ad Hoc.

Explication possible Solution
Le nombre maximal de sessions d'assistance actives pour votre entreprise a été atteint. Un maximum de cinq sessions d'assistance peuvent être simultanément actives par société. Réessayez plus tard.
Tous vos postes Central sont utilisés. Libérez au moins un poste Central pour démarrer une nouvelle session d’assistance.
Important: Vous pouvez libérer des postes attribués à des Sessions Ad Hoc actives en supprimant l'ordinateur dans le Sessions d'assistance Ad Hoc groupe sous la Ordinateurs page. Mais assurez-vous de façon certaine que l'ordinateur que vous supprimez n'est pas en cours d'assistance active. Les drapeaux Dernière connexion/Connecté depuis sont des indicateurs utiles pour connaître l'état de la session.

Je ne peux plus me connecter à l'ordinateur distant.

Explication possible Solution
Redémarrage de l'ordinateur Si vous avez initié le redémarrage, attendez que l'ordinateur revienne en ligne.
Pertes de connectivité Essayez de vous reconnecter dans quelques minutes. Si le problème persiste, contactez l'utilisateur pour enquête.
Arrêt ou déconnexion de l'ordinateur L'utilisateur a peut-être déconnecté ou arrêté son ordinateur par inadvertance. Demandez à l'utilisateur de vérifier les points suivants :
  • L'application de Session d'assistance est en cours d'exécution et connectée.
  • L'ordinateur est allumé.
  • L'ordinateur est connecté à Internet.
Application de Session d'assistance ne fonctionne pas L'utilisateur a terminé la session d’assistance Ad Hoc ou a fermé l'app.
  • Si la session s'est terminée ou si l'app a été supprimée, créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.

L'ordinateur distant est connecté à l'Internet, mais inaccessible par assistance Ad Hoc.

L'application de Session d'assistance peut être activement bloquée par le pare-feu sur l'ordinateur distant. Demandez à l'utilisateur d'autoriser la liste dans sa configuration de pare-feu pour pouvoir fournir une assistance à distance.

Rubriques connexes