Pasos de instalación en Windows

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToMeeting en el equipo le permite sacar el máximo partido a las reuniones. Tenga en cuenta que, al iniciar una reunión o unirse a ella, la descarga del software de GoToMeeting comenzará automáticamente. Si utiliza un equipo Mac, consulte Pasos de instalación en Mac.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información.

Acerca del paquete de instalación

Cuando la aplicación de escritorio esté instalada, podrá unirse a reuniones y empezarlas con más rapidez, ya que se evitará el proceso de descarga. Cuando instale GoToMeeting, descargará 3 paquetes de software en su equipo.

• Aplicación de escritorio GoToMeeting: es el software principal que utiliza para unirse a las reuniones e iniciarlas.
  • Archivo GoToMeeting Installer.exe: este archivo contiene el software de la aplicación y se descarga desde la página del navegador.
  • GoTo Opener: esta es la aplicación de ayuda que abre las reuniones activas.

Descargar la aplicación de escritorio

1. Compruebe que sus sistema operativo es compatible comprobando la compatibilidad del sistema automáticamente o revisando los requisitos del sistema.
  2. Haga clic en el botón Descargar para comenzar.
  3. El archivo GoToMeeting Installer.exe se descargará en su equipo. Si ya lo ha descargado antes, se omitirán todos o algunos de los siguientes pasos. En este caso, puede ir directamente a iniciar una reunión o unirse a ella desde la aplicación de escritorio.
  4. En función del navegador web que utilice, complete la descarga del archivo GoToMeeting Installer.exe de la siguiente forma.
    • Google Chrome: haga clic en GoToMeeting Installer.exe en la barra de herramientas de descarga inferior. Si se le solicita, haga clic en Ejecutar.

• Mozilla Firefox: haga clic en Guardar archivo, en el icono de descarga en la barra de herramientas superior y luego en GoToMeeting Installer.exe en el menú desplegable. Si se le solicita, haga clic en Ejecutar.

• Internet Explorer: haga clic en Ejecutar en el mensaje emergente que aparece abajo.

5. La aplicación GoTo Opener se abrirá automáticamente. Se recomienda que no desinstale la aplicación más tarde. Si la desinstala, tendrá que volver a pasar por el proceso de instalación, de forma que perderá la ventaja de poder unirse a reuniones con más rapidez.
  6. GoToMeeting Suite se abrirá desde la bandeja del sistema, lo que significa que ha instalado correctamente la aplicación de escritorio.
    • Para unirse a la reunión de otra persona, introduzca el ID de reunión o el nombre de la página de la reunión y haga clic en Unirse.
    • Para iniciar sesión en su cuenta de organizador y gestionar las reuniones, haga clic en Reunión rápida, Programar reunión o Mis reuniones. A continuación, se abrirá la ventana de inicio de sesión.

Iniciar su primera reunión desde la aplicación de escritorio o unirse a ella

Una vez haya instalado GoToMeeting e intente iniciar su primera reunión o unirse a ella, es posible que aparezca un cuadro de diálogo adicional del navegador en el que se le solicite permiso para abrir Go To Opener.

1. Abra la aplicación de escritorio de GoToMeeting.
  2. Inicie una reunión o únase a ella desde GoToMeeting Suite.
    • Para unirse a la reunión de otra persona, introduzca el ID de reunión o el nombre de la página de la reunión y haga clic en Unirse.
    • Para empezar si propia reunión como organizador, haga clic en Reunión rápida para iniciar una reunión al instante o en Mis reuniones para empezar una ya programada. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta.
  1. En función del navegador web que esté utilizando, responda a la solicitud de permiso de la siguiente forma.
    • Google Chrome: haga clic en Abrir GoTo Opener. Seleccione la casilla "Abrir siempre este tipo de enlaces en la aplicación asociada" para que el cuadro de diálogo no le vuelva a preguntar.
    • Mozilla Firefox: haga clic en Abrir enlace. Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para que el cuadro de diálogo no le vuelva a preguntar.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para la conexión

Prepararse para la primera reunión

No puedo unirme a mi sesión

¿Por qué no funciona la descarga?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para utilizar la aplicación de escritorio?

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo conectar" cuando intento unirme a una sesión?

¿Por qué puedo ver la presentación, pero no oigo el audio?

¿Cómo puedo configurar GoToMeeting para que funcione con firewalls?

Ayuda para unirse a sesiones

Pasos para la instalación en Mac