Zweistufige Verifizierung

Die zweistufige Verifizierung bietet eine zweite Schutzstufe für Ihr Konto.

Sobald Sie die zweistufige Verifizierung eingerichtet haben, ändert sich Ihr Anmeldeverfahren: Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingegeben haben, müssen Sie Ihre Identität entweder mit einer mobilen Authentifizierungs-App oder per Textnachricht (oder mit einer Backup-Methode, die entweder eine Textnachricht oder eine E-Mail sein kann) verifizieren.

Einrichtung mit LastPass Authenticator

Die Einrichtung umfasst zwei Hauptaufgaben:

• Richten Sie zunächst Ihre primäre Methode für den Empfang von Anmeldecodes ein (dies wird LastPass Authenticator sein)
    • Zweitens: Richten Sie entweder eine Textnachricht oder eine E-Mail als Backup-Methode für den Fall ein, dass Ihr Hauptgerät nicht erreichbar ist

Schauen wir uns das einmal genauer an. Dieses Verfahren beschreibt die Einrichtung mit unserem eigenen LastPass Authenticator. Das Verfahren ist bei anderen beliebten Authentifizierungsanwendungen ähnlich.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter join.me mit Ihrer GoTo ID (E-Mail-Adresse) und Ihrem Passwort an.
    2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Ihre E-Mail-Adresse und dann auf Kontoeinstellungen.

Ergebnis: Die Seite Kontoeinstellungen wird angezeigt.

3. Suchen Sie unter Sicherheit nach der zweistufigen Verifizierung und klicken Sie auf loslegen. Lesen Sie die einleitenden Informationen und klicken Sie erneut, um loszulegen.

Ergebnis: Die Seite Mehr Sicherheit für Ihr Konto wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf der Seite Schützen Sie Ihr Konto auf Mobile App einrichten.
    5. Wenn Sie bereits über LastPass Authenticator verfügen, klicken Sie einfach auf Next.

Tipp: Sie können die App von dieser Website herunterladen: https://lastpass.com/auth/.

Ergebnis: Die Seite Mobile einrichten wird angezeigt. Sie sollten einen scannbaren QR-Code sehen.

6. Starten Sie LastPass Authenticator auf Ihrem Gerät und scannen Sie den QR-Code, wie folgt:
      1. Tippen Sie in der LastPass Authenticator-App auf das Zeichen + (plus).
      2. Halten Sie Ihr Gerät physisch vor die GoTo-Website, um den Code zu scannen.

Ergebnis: Es wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass Ihr Gerät mit Ihrem GoTo-Konto gekoppelt wurde. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Meldung zu schließen.

7. Wenn Sie zur GoTo-Website zurückkehren, müssen Sie nun die Backup-Methode auswählen, die verwendet werden soll, wenn Ihre Hauptmethode nicht verfügbar ist. So funktioniert es:
      • Um Anmeldecodes per Textnachricht zu erhalten:
        1. Klicken Sie auf Textnachrichten einrichten.
        2. Geben Sie die Telefonnummer ein, an die die Anmeldecodes gesendet werden sollen, und klicken Sie auf Weiter. Ein Code wird gesendet.
        3. Gehen Sie zu Ihrem Telefon und öffnen Sie die Textnachricht von GoTo.
        4. Geben Sie in Ihrem Browser auf der Seite Telefonnummer überprüfen den Code aus der Textnachricht ein.
        5. Klicken Sie auf Texteinrichtung beenden.
      • Um Anmeldecodes per E-Mail zu erhalten:
        1. Klicken Sie auf E-Mail einrichten.
        2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie für den Erhalt von Codes verwenden möchten.
          Tipp: Um dieselbe Adresse zu verwenden, mit der Sie sich bei GoTo anmelden, klicken Sie auf Verwenden Sie Ihre GoTo ID.
        3. Gehen Sie zu Ihrem E-Mail-Posteingang und öffnen Sie die Nachricht von GoTo.
        4. Geben Sie in Ihrem Browser auf der Seite E-Mail einrichten den Code aus der E-Mail ein.
        5. Klicken Sie auf E-Mail-Einrichtung beenden.
    8. Klicken Sie unten auf der Seite auf Aktivieren Sie, um die zweistufige Verifizierung tatsächlich zu aktivieren.

Was Sie nach der Einrichtung erwartet

LastPass Authenticator
    Tippen Sie auf die Benachrichtigung auf dem Bildschirm, um Ihre Identität zu bestätigen.
    Andere Authenticator-Anwendung als LastPass Authenticator
    Geben Sie einen einmaligen Code ein, den Sie von der gekoppelten Authentifizierungs-App erhalten.
    Textnachricht
    Geben Sie den einmaligen Code ein, der an die Nummer gesendet wird.
    Primäre Methode ist nicht verfügbar
    Fordern Sie einen Code über Ihr Backup an.

Deaktivieren der zweistufigen Verifizierung

Sie können die zweistufige Verifizierung deaktivieren, wenn Sie ein neues Gerät erhalten oder die Funktion nicht mehr nutzen möchten.

Denken Sie daran: Möglicherweise werden Sie von Ihrem Administrator aufgefordert, die zweistufige Verifizierung zu verwenden.
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter join.me mit Ihrer GoTo ID (E-Mail-Adresse) und Ihrem Passwort an.
    2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Ihre E-Mail-Adresse und dann auf Kontoeinstellungen.

Ergebnis: Die Seite Kontoeinstellungen wird angezeigt.

3. Unter Sicherheit, klicken Sie auf Ausschalten.

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Identität zu bestätigen und Ihre Einstellungen zu überprüfen, bevor Sie die zweistufige Überprüfung tatsächlich deaktivieren.

4. Um die Kopplung für alle vorhandenen Geräte zu entfernen, wählen Sie Alle Einstellungen löschen, wenn ich ausschalte.

Tipp: GoTo wird weiterhin in Ihrer App aufgelistet, aber alle Anmeldecodes, die es generiert, werden nicht akzeptiert. Um Verwirrung zu vermeiden, empfehlen wir, GoTo aus Ihrer Anwendung zu entfernen.

5. Klicken Sie auf Schalten Sie aus.

Wo ist die zweistufige Überprüfung gültig?

Die zweistufige Verifizierung funktioniert mit GoTo-Produkten und -Komponenten, die eine Anmeldung über http://accounts.logme.in ermöglichen, dem allgemeinen Anmeldedienst von GoTo. Bestimmte ältere Produkte und Komponenten erfüllen diese Anforderung nicht.

Mit der zweistufigen Verifizierung können Sie sich mit den folgenden Komponenten, Versionen und Websites anmelden:

Sie werden nicht in der Lage sein, sich bei den folgenden Komponenten anzumelden:

• GoTo Sicherung
    • Ältere Versionen von GoTo Ignition für Windows: Bitte wechseln Sie zur GoTo Client Desktop-App, bevor Sie die zweistufige Verifizierung verwenden
    • Ältere Versionen von GoTo Ignition für Android: Bitte aktualisieren Sie auf die GoTo für Android App