Wie wird die Interessenquote der Teilnehmer berechnet?

Mit GoToWebinar können Sie einen Bericht für jede erfolgreich durchgeführte Veranstaltung erstellen. Der Teilnehmerbericht enthält verschiedene gesammelte Daten über Ihre Teilnehmer, von der Anmeldung bis zum Ende der Präsentation. Zu den wichtigsten Informationen in diesem Bericht gehört die Interessenquote der Teilnehmer, eine Statistik, die das Interesse der Teilnehmer während des Webinars erfasst. Diese Quote ergibt sich aus einer Formel, die die Interaktionen der einzelnen Teilnehmer auf einer Skala von 1 bis 100 bewertet.

Hinweis: Die Teilnehmer können nie eine 100-prozentige Bewertung erhalten, eine Bewertung über 90 ist sehr gut!

Formel für die Interessenquote

Dieser Algorithmus (Eigentum von Citrix) dient zum Berechnen des jeweiligen Teilnehmerinteresses. Die Erläuterungen zu den einzelnen Variablen finden Sie unten.

(R+P+Q+(N-1)(A)+S+L)/2N-2
  • (R) Anmeldedatum: Prozentsatz der abgeschlossenen optionalen Fragen
  • (P) Kurzumfrage: Prozentsatz der beantworteten Fragen
  • (Q) Fragen und Antworten/Chat: ([Anzahl der vom Teilnehmer eingeleiteten Dialoge] geteilt durch [häufigste vom Teilnehmer eingeleitete Dialogversuche]) multipliziert mit 100
  • (A) Aufmerksamkeit: Prozentsatz der Zeit, die das GoToWebinar-Übertragungsfenster als Hauptfenster auf dem Teilnehmerbildschirm angezeigt wird
  • (S) Umfrage: Prozentsatz der abgeschlossenen Fragen
  • (L) Anwesenheitslänge: ([Endzeit der Teilnahme abzüglich der Startzeit] geteilt durch [längste Teilnahmedauer]) multipliziert mit 100
  • (N) Anzahl der Inputs (6)
Hinweis: Bei Teilnehmern, die über mobile Geräte teilnehmen, können diese Inputstatistiken u. U. nicht bereitgestellt werden, da einige Betriebssysteme die Sammlung solcher Daten möglicherweise nicht unterstützt.

Generiert einen Bericht zur Interessenquote der Teilnehmer

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf das Symbol "Diagramm".
  3. Klicken Sie oben rechts auf Bericht erstellen.
  4. Klicken Sie auf Teilnehmer und fügen Sie einen Zeitraum oder einen Filter hinzu, um Ihre Veranstaltungssuche einzugrenzen.
  5. Aktivieren Sie das Feld bei der gewünschten Veranstaltung und klicken Sie auf FAuswahl bestätigen.
  6. Wählen Sie Excel oder CSV als Ihren gewünschten Dateityp aus und klicken Sie dann auf Herunterladen. Die Interessenquote wird für jeden Teilnehmer aufgeführt.