Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktop-App)

Teilnehmer können mithilfe von Zeichenwerkzeugen direkt auf dem Bildschirm zeichnen, sodass die Zeichnungen für alle Teilnehmer sichtbar sind. Damit können sie Bereiche des Bildschirms hervorheben, auf bestimmte Elemente hinweisen und ihre Ausführungen optisch unterstreichen. Organisatoren und Moderatoren können nur andere Organisatoren oder alle Teilnehmer dazu berechtigen, auf dem übertragenen Bildschirm zu zeichnen.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

1. Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Zeichenwerkzeuge" .
  2. Verwenden Sie das Menü zur Auswahl des gewünschten Zeichenwerkzeugs (Stift , Textmarker , Laserpointer oder Pfeil ). Sie können auch die Stiftfarbe ändern, falls gewünscht.
  3. Klicken und ziehen Sie die Maus über den Desktop und beginnen Sie mit dem Zeichnen auf dem übertragenen Bildschirm.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem Namen des Teilnehmers im Fenster "Personen".
  2. Klicken Sie auf Zeichnen zulassen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer aktiviert wurden, wird neben Zeichnen zulassen ein Häkchensymbol angezeigt. Der Teilnehmer sieht ein Zeichnensymbol im Menü des Übertragungsfensters. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Löschen aller Zeichnungen

1. Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Zeichenwerkzeuge" .
  2. Klicken Sie auf Alle Zeichnungen löschen.Sämtliche Zeichnungen aller Teilnehmer werden sofort gelöscht.