Übertragen von Unterlagen während des Webinars

Sie können die Teilnehmereinbindung für Ihre Veranstaltungen erhöhen, indem Sie während Ihres Webinars Unterlagen übertragen. Unterlagen sind Bilder, Musik, Videos oder Microsoft Office-Dateien, die während der Sitzung im Bedienpanel zur Verfügung gestellt werden. Diese können dann von Windows-, Mac-, iOS- und Android-Teilnehmern auf deren Geräte heruntergeladen werden. Für jedes Webinar können bis zu 5 Unterlagen hochgeladen werden.

Hinweis: Die folgende Dateitypen werden unterstützt: PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF und PNG. Alle Dateien müssen kleiner als 100 MB sein.

Themen in diesem Artikel:

Upload der Unterlagen vor einer Sitzung

Upload der Unterlagen während einer Sitzung

Kundenansicht der Unterlagen (Windows und Mac)

Kundenansicht der Unterlagen (Android)

Kundenansicht der Unterlagen (iOS)

Upload der Unterlagen vor einer Sitzung

Wenn Sie Unterlagen vor einer Sitzung hochladen, werden sie den Teilnehmern direkt bei der Teilnahme zur Verfügung gestellt. Zum Bereitstellen von Unterlagen zu einem bestimmten Zeitpunkt während des Webinars siehe Upload der Unterlagen während einer Sitzung.

1. Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.com an, und öffnen Sie das gewünschte Webinar.
  2. Auf der Seite "Webinar verwalten", klicken Sie neben "Unterlagen" auf Bearbeiten (unter "Teilnehmer zur aktiven Teilnahme bewegen").
  3. Klicken Sie auf der Seite "Unterlagen" auf bis zu 5 Dateien, ziehen Sie sie in den gewünschten Bereich und legen Sie sie dort ab.
  4. Die Unterlagen werden automatisch am unteren Rand des Bildschirms aufgeführt. Klicken Sie zum Löschen einer Unterlage aus dem Webinar auf das Papierkorbsymbol .
  5. Wenn Sie das Webinar starten, werden die Unterlagen im Unterlagenfenster für Sie und Ihre Teilnehmer angezeigt.

Upload der Unterlagen während einer Sitzung

Wenn Sie Unterlagen während einer Sitzung hochladen, werden sie den Teilnehmern direkt nach dem Upload zur Verfügung gestellt. Wenn Sie Ihre Unterlagen vorab hochladen möchten, sodass sie verfügbar sind, sobald das Webinar beginnt, führen Sie die Schritte unter Upload der Unterlagen vor einer Sitzung durch.

1. Erweitern Sie während einer aktiven Sitzung das Unterlagenfenster.
  2. Klicken Sie auf bis zu 5 Dateien, ziehen Sie sie in den gewünschten Bereich und legen Sie sie dort ab. Beachten Sie, dass Sie keine Dateien hinzufügen können, die derzeit geöffnet sind. Schließen Sie sie zuerst.
  3. Die Unterlagen werden automatisch hochgeladen und stehen den Teilnehmern sofort im Unterlagenfenster zur Verfügung.
  4. Klicken Sie zum Löschen einer Unterlage aus dem Webinar auf das Papierkorbsymbol .

Kundenansicht der Unterlagen (Windows und Mac)

1. Wenn Unterlagen in das Webinar hochgeladen wurden, erscheint das Unterlagenfenster im Bedienpanel der Teilnehmer. Sie können dann auf den Namen einer Unterlage klicken, um darauf zuzugreifen.
  2. Der Standard-Webbrowser des Teilnehmers wird automatisch gestartet, und die Unterlagendatei wird automatisch heruntergeladen.
  3. Die Teilnehmer können dann auf die heruntergeladene Datei klicken und diese öffnen oder sie speichern.

Kundenansicht der Unterlagen (Android)

Sie können die Unterlagen auf Ihr Android-Gerät herunterladen (oder jene, die nicht heruntergeladen werden können, in der Vorschau anzeigen).

1. Wenn Unterlagen in das Webinar hochgeladen wurden, erscheint das Unterlagensymbol in der Symbolleiste. Sie können auf das Symbol tippen, um das Unterlagenfenster einzublenden und die gewünschte Datei auszuwählen.
  2. Die Datei wird dann automatisch heruntergeladen. Sie können auf das Downloadsymbol in der Android-Symbolleiste tippen.

Kundenansicht der Unterlagen (iOS)

Sie können eine Vorschau der Unterlagen auf Ihrem iOS-Gerät anzeigen.

1. Wenn Unterlagen in das Webinar hochgeladen wurden, erscheint das Unterlagensymbol in der Symbolleiste. Sie können auf das Symbol tippen, um das Unterlagenfenster einzublenden und eine Datei anzuzeigen.
  2. Die Safari-App wird gestartet und Sie sehen eine Vorschau der Unterlage.

Fragen und Antworten zu Unterlagen

Was kann ich als Unterlagen hinzufügen?

Nicht vertrauliche, öffentliche Dokumente können als Unterlagen in Marketing-Webinaren zur Verfügung gestellt werden. Sie können beispielsweise eine Kopie Ihrer Präsentation, Content-Marketingmaterial oder eine Kurzbiographie des Moderators bereitstellen.

Zahlreiche Dateitypen einschließlich PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF und PNG werden unterstützt.

Wer darf Unterlagen hinzufügen?

Nur der Organisator, der das Webinar geplant hat, darf Unterlagen hochladen.

Wie sicher ist die Funktion "Unterlagen"?

Sie sollten keine Dokumente hochladen, die vertrauliche Informationen enthalten, da alle Unterlagen öffentlich zur Verfügung stehen, bis das Webinar abgeschlossen ist. Wenn Sie keine Marketing-Webinare durchführen und bevorzugen, dass die Funktion "Unterlagen" für Ihr Konto deaktiviert wird, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Welche Auswirkungen hat dies für meine Berichte?

Ihre Webinarberichte werden nicht geändert. Derzeit werden keine Berichte über Unterlagen erstellt.