Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können ganz einfach an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus!

Hinweis: Wenn Sie als Organisator, Moderator oder Referent eine Sitzung durchführen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Mitarbeiter.

Teilnehmen durch Herunterladen auf Windows oder Mac

Um GoToWebinar optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. Weitere Informationen.

Sie können auch die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem Windows 7 ? Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - 10.13 (High Sierra)
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software GoToWebinar-Desktop-App
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB -Kopfhörer empfohlen**) beim Aufheben der Stummschaltung durch den Organisator
Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.
Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

Teilnehmen über einen Webbrowser (kein Download erforderlich)

Wenn Ihr System die Voraussetzungen für die Installation der Desktop-Anwendung nicht erfüllt, werden Sie stattdessen aufgefordert, an dem Webinar vollständig in Ihrem Webbrowser teilzunehmen. Weitere Informationen.

Betriebssystem Windows Vista oder früher
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) oder früher
Linux oder Ubuntu
Google Chrome OS
Webbrowser Alle Webinar-Typen:
Google Chrome (die aktuellsten 2 Versionen)
Mozilla Firefox (die aktuellsten 2 Versionen; nur Linux)
Webcast-Webinare und Simulated Live-Webinare:
Internet Explorer v11 (oder höher) mit aktiviertem Flash
Apple Safari (die aktuellsten 2 Versionen)
Microsoft Edge (die aktuellsten 2 Versionen)
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks
Software Keine
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)
Hinweis: Dies ist nur bei Aufhebung der Stummschaltung durch den Organisator erforderlich.

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnehmen über iOS

Mit der GoToWebinar-App für iOS können Sie von überall aus an Webinaren teilnehmen! Weitere Informationen.

Betriebssystem iOS10 oder höher
Gerät iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToWebinar App aus dem App Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufhebung der Stummschaltung durch den Organisator

Teilnahme über Android

Laden Sie die GoToWebinar-App für Android herunter, um von unterwegs an Webinaren teilzunehmen. Weitere Informationen.

Betriebssystem Android 4.4 (Kit Kat) oder höher
Hinweis: Einige Funktionen der Android-App sind nur für Android 5.0 (Lollipop) verfügbar.
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToWebinar-App aus dem Google Play Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufhebung der Stummschaltung durch den Organisator

Teilnahme über Windows Phone

Dank der GoToMeeting-App für Windows Phone können Sie Meetings starten und planen während Sie unterwegs sind, sowie an Meetings und Webinaren teilnehmen. Weitere Informationen.

Betriebssystem Windows Phone 8 oder höher
Windows 8 RT oder höher
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen) für Computer
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für mobile Geräte
Software Kostenlose GoToMeeting-App aus dem Windows Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**) bei Aufhebung der Stummschaltung durch den Organisator

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.