Systemanforderungen für Mitarbeiter

Als Organisator können Sie mit der GoToWebinar-Desktop-App eine Sitzung von jedem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus hosten. Andere Mitarbeiter (Moderatoren, Referenten und Co-Organisatoren) können ebenfalls die Desktop-App nutzen, um an Sitzungen teilzunehmen und ihre Webcam freizugeben.

Hinweis: Wenn Sie als Teilnehmer an einer Sitzung teilzunehmen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Teilnehmer.

Um GoToWebinar optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore. Weitere Informationen.

Sie können auch die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem Windows 7 ? Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - 10.13 (High Sierra)
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Webbrowser
(zum Planen, Verwalten und Starten von Sitzungen)
Google Chrome v57 oder höher
Mozilla Firefox v52 oder höher
Internet Explorer v10 oder höher
Microsoft Edge v12 oder höher
Apple Safari v10 oder höher
Software GoToWebinar-Desktop-App
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB -Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)
Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.
Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.