GoToWebinar jetzt herunterladen

Wenn Sie ein Organisator oder Diskussionsteilnehmer für ein bevorstehendes Webinar sind, benötigen Sie die auf Ihrem Computer installierte Desktop-Software, um die Sitzung ordnungsgemäß durchführen oder an ihr teilnehmen zu können. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Präsentationstools, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Umfragen und Hand-outs.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie an einem Webinar teilnehmen, zu dem Sie von einer anderen Person eingeladen wurden, müssen Sie die Desktop-Anwendung möglicherweise gar nicht herunterladen (abhängig von Ihrem Betriebssystem und der Art des Webinars). Um Ihnen die beste Erfahrung zu bieten, wird GoToWebinar zum Zeitpunkt Ihrer Sitzung automatisch die für Sie optimale Verbindungsmethode ermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einem Webinar.

Installieren unter Windows oder Mac

1. Lesen Sie unsere Systemanforderungen, um sicherzustellen, dass Sie ein unterstütztes Betriebssystem verwenden, oder prüfen Sie die Kompatibilität Ihres Systems automatisch.
  2. Wechseln Sie zu https://global.gotomeeting.com/host, um loszulegen.
  3. Die "Helper"-App von GoTo Opener wird in Ihrem Standardbrowser gestartet und bittet Sie um Ihre Erlaubnis, sich selbst und die GoToWebinar-Software zu installieren. Folgen Sie den Anweisungen des Browsers oder sehen Sie sich die Schritt-für-Schritt-Anweisungen für Windows und Mac an.
  4. Sobald Sie die Desktop-Software erfolgreich heruntergeladen haben, wird das GoToMeeting-Anmeldefenster über die Systemleiste gestartet.
    • Wenn Sie ein Organisator sind, melden Sie sich mit Ihrer GoToWebinar-E-Mail-Adresse und dem entsprechenden Kennwort an. Die GoToMeeting Suite wird mit allen verfügbaren Produkten in Ihrem Abo (GoToMeeting, GoToWebinar, GoToTraining) geöffnet und Sie können mit der Planung, dem Starten und der Anzeige von Sitzungen beginnen.
    • Wenn Sie als Teilnehmer auf der Suche nach einem dauerhaften Download der Software sind, können Sie das Anmeldefenster einfach verlassen (da Sie kein GoToWebinar-Konto für die Teilnahme an Webinaren benötigen). Die Desktop-Anwendung verbleibt in Ihrer Systemleiste, auf der Sie schnell mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol klicken und Teilnehmen auswählen können, um zukünftig an Webinaren teilzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einem Webinar.

Installation auf mobilen Geräten

Mobile Benutzer können die GoToWebinarApp kostenlos auf iOS-, Android- oder Windows-Geräten installieren. Weitere Informationen finden Sie unter System Requirements.

iOS

Android

Windows Phone

Probleme beim Herunterladen?

Überprüfen Sie Ihre Systemanforderungen

Warum kann ich nichts herunterladen?

Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Hilfe und häufig gestellte Fragen zur Teilnahme

Wie konfiguriere ich GoToWebinar mit Firewalls?

Warum wird beim Versuch, an einer Sitzung teilzunehmen, ein Verbindungsfehler gemeldet?

Hilfe und häufig gestellte Fragen zur Teilnahme

Warum werde ich gebeten, mich anzumelden?