Informationen zu Sitzungs- und Kontorollen

Überprüfen Sie diese GoToWebinar-Rollen. Wenn Sie Teil eines Teamkontos (d. h., eines Kontos mit mehr als einem Organisator) sind, können Sie unter Umständen eine oder mehrere der unten aufgelisteten Benutzerrollen innehaben. Wenn Sie Teil eines Einzelbenutzerkontos sind, können alle Rollen innehaben (d. h., Sie fungieren auch als Billing-Administrator und können Ihr Konto und Ihre Produkteinstellungen über Ihre Konto statt über das Admin Center verwalten).

Themen in diesem Artikel:

Anzeigen von Sitzungsrollen

Anzeigen von Vergleichstabellen für Benutzer während der Sitzung

Anzeigen von Kontorollen

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Anzeigen von Sitzungsrollen

Organisator

Dies ist die Standardbenutzerrolle für ein Konto. Ein Organisator verfügt über ein GoToWebinar-Konto und verwaltet und startet Sitzungen, denen die Teilnehmer dann beitreten können. Organisatoren steuern alle sitzungsinternen Funktionen, einschließlich Starten, Aufzeichnen und Beenden des Webinars. Bei der Planung einer Sitzung kann der Organisator andere Teilnehmer als Organisatoren oder Diskussionsteilnehmer benennen. Während einer Sitzung fungiert der Planungsorganisator als Standardmoderator, der entweder mit der Präsentation beginnt oder die Moderatorsteuerung an einen anderen Organisator oder Diskussionsteilnehmer übergibt.

Co-Organisator (Teil der Mitarbeiter)

Ein Organisator kann vor oder während einer Sitzung Co-Organisatoren zu den Sitzungen hinzufügen und ihnen Zugriff auf bestimmte Organisatortools und -funktionen erteilen und sie bei der Durchführung von Sitzungen unterstützen. Obwohl Co-Organisatoren auf dieselben Funktionen während der Sitzung zugreifen können wie der Organisator, können sie nur dann Webinare im Namen des Organisators starten, wenn sie Mitglieder desselben GoToWebinar-Kontos wie der Organisator sind. Sie haben auch keinen Zugang zu Funktionen nach der Sitzung wie Berichterstattung, Archivierung von Aufzeichnungen und Nachbereitungs-E-Mails.

Diskussionsteilnehmer (Teil der Mitarbeiter)

Ein Diskussionsteilnehmer ist wie ein Gastredner eines Webinars. Sie können ihren Bildschirm übertragen, wenn der Veranstalter ihnen Präsentationsrechte eingeräumt hat, ihre Webkameras freigeben und/oder Fragen beantworten, die ihnen während einer Sitzung zugewiesen wurden. Diskussionsteilnehmer können während einer Sitzung jederzeit die Moderatorsteuerung erhalten und standardmäßig in der Telefonkonferenz sprechen. Beachten Sie, dass Diskussionsteilnehmer keine GoToWebinar-Konten benötigen, um an Webveranstaltungen teilnehmen zu können.

Moderator (Teil der Mitarbeiter)

Ein Moderator ist eine Person, der den Bildschirm für andere Teilnehmer freigibt. Der GoToWebinar-Organisator gilt immer als ursprünglicher Moderator, die Moderatorrolle kann jedoch problemlos an einen anderen Organisator oder Teilnehmer übertragen werden. Moderatoren können auch anderen Organisatoren oder Diskussionsteilnehmern die Steuerung ihrer Tastatur und Maus übertragen.

Teilnehmer

Teilnehmer brauchen kein GoToWebinar-Konto, um an einer Sitzung eines Organisators teilzunehmen. Sie haben und benötigen keine Anmeldeinformationen und verfügen nach dem Beitritt zur Sitzung über geringe Steuerungsmöglichkeiten. Standardmäßig können die Teilnehmer den Bildschirm des Moderators sehen, sind aber zunächst stumm geschaltet (im Zuhörermodus), um Hintergrundgeräusche zu minimieren, die von der Präsentation ablenken würden. Organisatoren können bei Bedarf die Stummschaltung eines einzelnen oder aller Teilnehmer aufheben.

Während der Sitzung können die Teilnehmer Fragen stellen, Unterlagen herunterladen, Kurzumfragen durchführen, chatten (auf Wunsch des Organisators) und ernannt werden (auf Wunsch des Organisators).

Anzeigen von Vergleichstabellen für Benutzer während der Sitzung

Funktion Teilnehmer Diskussionsteilnehmer Co-Organisator Organisator
Chat

(auf Wunsch des Organisators)

Sprechen
Präsentieren
Webcam übertragen
Fragen beantworten
Zeichenwerkzeuge
Labs-Funktionen
F&A

(wenn zugewiesen)

Alle stummschalten
Unterlagen hochladen

Kurzumfrage starten

Webinar aufzeichnen
Webinar starten und beenden

(wenn sie Teil desselben Kontos sind)

Anzeigen von Kontorollen

Kontoadministrator

Bei den Kontoadministratoren handelt es sich um Organisatoren mit Sonderrechten und Zugriff auf das Admin Center, in dem Sie die Organisatoren im Konto hinzufügen und verwalten können. Sie können darüber hinaus Produkteinstellungen aktualisieren und Berichte für das Konto verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToWebinar-Konten beliebig viele Organisatoren als Kontoadministratoren fungieren können.

Abrechnungskontakt

Der Abrechnungskontakt ist ein Kontoadministrator mit speziellen Rechten für den Abonnementplan des Kontos. Sie können Pläne ändern, die Abrechnungsinformationen ändern und die Kontakteinstellungen verwalten. Beachten Sie, dass bei allen GoToWebinar-Konten nur ein Kontoadministrator als Abrechnungsadministrator fungieren kann.

Anzeigen des Benutzervergleichsdiagramms

Funktion Teilnehmer Diskussionsteilnehmer Organisatoren Konto
Administratoren
Abrechnung
Kontakt
Konto erforderlich
Teilnehmen an Sitzungen
Planen und Hosten von Sitzungen
Verwalten von persönlichen Einstellungen
Hinzufügen und Verwalten anderer Organisatoren
Verwalten kontoübergreifender Einstellungen
Ändern von Abonnementplänen
Ändern der Rechnungsinformationen