Einrichten der Enterprise-Anmeldung (Single Sign-On)

LogMeIn unterstützt die Enterprise-Anmeldung, eine SAML-basierte Single-Sign-On-Option (SSO), die es Benutzern ermöglicht, sich mit ihrem firmeneigenen Benutzernamen und Kennwort bei ihren LogMeIn-Produkten anzumelden, d. h. mit denselben Zugangsdaten, die sie beim Zugriff auf andere Systeme und Tools innerhalb des Unternehmens verwenden (z. B. Firmen-E-Mail, Firmencomputer usw.). Dies erleichtert den Benutzern die Anmeldung und ermöglicht ihnen gleichzeitig eine sichere Authentifizierung mit den ihnen bekannten Anmeldeinformationen.

Vorbereitung

Sie müssen über ein LogMeIn-Produktkonto verfügen, um fortfahren zu können, aber dieser Benutzer muss keine LogMeIn-Produktadministrationsrolle haben.

Schritt 1: Einrichten einer Organisation

Erstellen Sie Ihre Organisation, indem Sie mindestens eine von Ihrem Unternehmen verwendete Domäne verifizieren.

Schritt 2: Konfigurieren eines Identitätsanbieters

Konfigurieren Sie einen Identitätsanbieter über eine unserer Single-Sign-On-Optionen, sofern Sie das noch nicht getan haben. Wenn Sie bereits einen Identitätsanbieter eingerichtet haben, können Sie mit Schritt 3 fortfahren.

Schritt 3: Hinzufügen des Identitätsanbieters zum Organization Center

Fügen Sie Ihren konfigurierten Identitätsanbieter zum Organization Center hinzu, um anzugeben, wo sich Ihre Benutzer bei den ihnen zugewiesenen LogMeIn-Produkten anmelden sollen.

Schritt 4: Testen Ihrer Enterprise-Sign-In-Umgebung

Melden Sie sich bei Ihrem GoToWebinar-Konto an, um die neu konfigurierte Enterprise-Anmeldung zu testen.

Schritt 5: Informieren Ihrer Benutzer, dass sie sich mit ihren Firmen-Anmeldeinformationen anmelden können

Jetzt kann es losgehen! Nachdem Sie die Enterprise-Anmeldung eingerichtet haben, erhalten Ihre Benutzer eine Begrüßungs-E-Mail mit ihrer Firmen-ID (Benutzername), mit der sie sich nun bei ihrem GoToWebinar-Konto anmelden können. Wenn sich Ihre Benutzer über Enterprise Sign-In bei ihrem Konto anmelden, wird ihr Kontostatus im Admin Center als "Aktiviert" angezeigt.

(Optional) Schritt 6: Abschicken einer Anfrage für verpflichtende Enterprise-Anmeldung

Wenn Sie Enterprise Sign-In eingerichtet haben und daran interessiert sind, es als einzige verfügbare Anmeldemethode durchzusetzen, wenn Ihre Benutzer auf ihr LogMeIn-Produktkonto zugreifen, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst, indem Sie zum Ende dieses Artikels scrollen und eine Kontaktoption auswählen. Keine Sorge, sobald Enterprise Sign-In in Ihrem Konto durchgesetzt wurde, bleiben die aktiven Sitzungen Ihrer Benutzer unberührt. Sie werden nur aufgefordert, ihre Firmendaten bei der nächsten Anmeldung zu verwenden.