Welche Berechtigungen sind für die Android-App erforderlich?

Wenn Sie die GoToTraining-App für Android auf dem Gerät installieren, wird von der App die Berechtigung für den Zugriff auf diverse Funktionen auf dem Android-Gerät angefordert, die für eine ordnungsgemäße Ausführung erforderlich sind. Einige dieser Berechtigungen gehen auf den ersten Blick weit. Vergessen Sie jedoch nicht, dass fast alle Apps bestimmte Berechtigungen zum Ausführen von Funktionen erfordern. In der Tabelle unten werden die Funktionen, für die eine Berechtigung angefordert wird, zusammen mit einer Erläuterung der Gründe für die Berechtigungsanforderung aufgeführt.

Funktion Verwendung der Informationen durch GoToTraining
Kalender
Importieren von Kalenderinformationen
Mit dieser App wird die Kalender-App Ihres Geräts auf bevorstehende Sitzungen geprüft. Diese werden dann in der App angezeigt, sodass Sie Sitzungen schnell anzeigen und daran teilnehmen können.
Standort
Überprüfen der Signalstärke anhand des Gerätestandorts
Die Anwendung erkennt automatisch die Stärke der Netzwerkverbindung (ob WiFi oder Mobilfunk), damit Sie die beste Audioverbindung herstellen können. Anhand Ihres Standortes gewinnt die App bessere Informationen darüber, wie stark das Signal ist und kann dann den besten Audiomodus vorschlagen.
Telefon
Direkte Anrufe von Mobiltelefonnummern, Lesen von Telefonstatus und Identität
Diese App verwendet die Telefon-App des Geräts zum Einwählen in die Audiokonferenzen über PSTN (sofern Sie die entsprechende Auswahl treffen), wenn Sie auf der Audioregisterkarte der App auf Zum Telefon wechseln tippen. Die App liest außerdem den Status von Anrufen, um eine Stummschaltung oder Trennung der Verbindung auszuführen, damit Ihr Anruf nicht vom Audio des Meetings gestört wird.
Fotos/Medien/Dateien
Zugriff auf Ihre Mediendateien
Durch diese App werden alle von Ihnen heruntergeladenen Unterlagen als Dateien gespeichert, und es wird überprüft, ob Sie die Datei bereits heruntergeladen haben.
Mikrofon
Herstellen einer Verbindung mit Audiokonferenzen
Die App nutzt Ihr Mikrofon, um Ihre Sprachausgabe an die anderen Meetingteilnehmer zu übertragen und sie in der Sitzungsaufzeichnung zu erfassen.
WiFi-Verbindungsinformationen
Überprüfen der drahtlosen Internetverbindung
Die App überprüft während der Sitzungen den Status Ihrer drahtlosen Internetverbindung, damit Sie benachrichtigt werden können, wenn Ihre Verbindung langsamer wird und Sie ggf. von VoIP zur Festnetzverbindung wechseln können.
Geräte-ID und Informationen zum Anruf
Ermitteln des Status einer Sitzung
Die App nutzt die Informationen zum Identifizieren des Geräts beim Einwählen in die Sitzung und ermittelt, ob die Sitzung aktiv ist oder nicht.