Verwenden von Zeichenwerkzeugen (Desktopanwendung)

Teilnehmer können mithilfe von Zeichenwerkzeugen direkt auf dem Bildschirm zeichnen, sodass die Zeichnungen für alle Teilnehmer sichtbar sind. Damit können sie Bereiche des Bildschirms hervorheben, auf bestimmte Elemente hinweisen und ihre Ausführungen optisch unterstreichen. Organisatoren und Moderatoren können nur andere Organisatoren oder alle Teilnehmer dazu berechtigen, auf dem übertragenen Bildschirm zu zeichnen.

Hinweis: Zeichenwerkzeuge sind für Mac nicht verfügbar.

Themen in diesem Artikel:

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für alle Teilnehmer

Löschen aller Zeichnungen

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zeichenwerkzeuge" in der Zugriffsleiste.
  2. Verwenden Sie das Menü zur Auswahl des gewünschten Zeichenwerkzeugs (Stift , Textmarker , Laserpointer oder Pfeil ). Sie können auch die Stiftfarbe ändern, falls gewünscht.
  3. Klicken und ziehen Sie die Maus über den Desktop und beginnen Sie mit dem Zeichnen auf dem übertragenen Bildschirm.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für eine einzelne Teilnehmer

1. Klicken Sie im Fenster "Teilnehmer" mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Teilnehmers.
  2. Klicken Sie auf Zeichnen zulassen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer aktiviert wurden, wird neben Zeichnen zulassen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer kann der Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für den Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Aktivieren/Deaktivieren von Zeichenwerkzeugen für alle Teilnehmer

1. Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Zeichenwerkzeuge" .
  2. Klicken Sie auf Teilnehmer können zeichnen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für Benutzer aktiviert wurden, wird neben Teilnehmer können zeichnen ein Häkchensymbol angezeigt. Zum Anzeigen der Zeichnungen auf dem übertragenen Bildschirm für alle Teilnehmer können die Teilnehmer klicken und die Maus über das Übertragungsfenster ziehen.
    • Wenn die Zeichenwerkzeuge für die Benutzer deaktiviert wurden, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Löschen aller Zeichnungen

1. Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche "Zeichenwerkzeuge" .
  2. Klicken Sie auf Alle Zeichnungen löschen. Sämtliche Zeichnungen aller Teilnehmer werden sofort gelöscht.