Verwalten von Schulungen über ein Android-Gerät

Als GoToTraining-Organisator können Sie mit der Android-App Ihre geplanten Schulungen auch von unterwegs aus anzeigen und verwalten.

Hinweis: Dieser Artikel ist nur für Organisatoren relevant. Möchten Sie einfach nur an einem Meeting teilnehmen? Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Schulungen über ein Android-Gerät.

Themen in diesem Artikel:

Anmeldung als Organisator

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

Senden einer Nachricht an einen oder mehrere Teilnehmer

Senden der Teilnahme-URL an einen Interessenten

Einladen von Teilnehmern vor einer Sitzung

Anmeldung als Organisator

1. Wählen Sie das Menüsymbol in der linken oberen Ecke aus.

2. Wählen Sie Anmeldung Schulungsleiter aus.

3. Geben Sie Ihre Organisator-Anmeldeinformationen (E-Mail-Adresse und Kennwort) ein.

4. Wählen Sie Anmelden aus. Sie sehen eine Liste der anstehenden und vergangenen Sitzungen.

Anzeigen bevorstehender und vergangener Sitzungen

Wenn Sie sich bei der App anmelden, wird auf dem Bildschirm "Schulungssitzungen" automatisch eine Liste aller Schulungen angezeigt, die Sie zuvor von einem Computer aus geplant haben.

• Verwenden Sie die Registerkarten "Bevorstehend" und "Durchgeführt", um zwischen zukünftigen und vergangenen Sitzungen zu wechseln.
  • Tippen Sie auf eine bevorstehende Schulung, um eine Liste der Teilnehmer einzublenden.
  • Tippen Sie auf eine vergangene Schulung, um eine Zusammenfassung der Sitzung, einschließlich Teilnehmer, ferngebliebene Interessenten und durchschnittliche Sitzungszeit einzublenden.

Senden einer Nachricht an einen oder mehrere Teilnehmer

Sie können mit nur wenigen Schritten eine E-Mail an einen, ausgewählte oder alle Teilnehmer senden!

1. Wählen Sie auf der Seite "Schulungssitzungen" die gewünschte Sitzung aus (entweder eine bevorstehende oder eine bereits durchgeführte).

2. Tippen Sie auf den gewünschten Teilnehmer, bis ein Häkchensymbol neben dem Namen erscheint.

• Wählen Sie weitere Teilnehmer entsprechend aus.
  • Um alle Teilnehmer zu markieren, wählen Sie Alle auswählen in der oberen Symbolleiste aus.

3. Wählen Sie das E-Mail-Symbol in der oberen Symbolleiste aus.

4. Eine neue E-Mail wird geöffnet und die E-Mail-Adressen der ausgewählten Interessenten werden automatisch ausgefüllt. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und senden Sie sie ab!

Senden der Teilnahme-URL an einen Interessenten

Wenn sich ein Teilnehmer angemeldet hat, die Teilnahme-URL aber nicht finden kann, können Sie sie erneut direkt von der App aus senden.

1. Wählen Sie auf der Seite "Schulungssitzungen" die Registerkarte "Bevorstehend" aus.

2. Wählen Sie die gewünschte Schulung aus (Sie müssen angemeldet sein, um diesen Bildschirm sehen zu können).

3. Es wird eine Liste aller für die Schulung angemeldeten Teilnehmer angezeigt. Tippen Sie auf das Link-Symbol neben dem gewünschten Teilnehmer.

4. Eine neue E-Mail wird geöffnet, in der die E-Mail-Adresse und die Informationen vorgegeben sind. Senden Sie sie einfach ab!

Einladen von Teilnehmern vor einer Sitzung

1. Wählen Sie auf der Seite "Schulungssitzungen" die Registerkarte "Bevorstehend" aus.

2. Wählen Sie die gewünschte Schulung aus (Sie müssen angemeldet sein, um diesen Bildschirm sehen zu können).

3. Wählen Sie die unverankerte Einladungs-Schaltfläche aus.

4. Eine neue E-Mail-Nachricht wird geöffnet und die Sitzungsinformationen werden automatisch vorgegeben. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, und senden Sie die Nachricht ab.