Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können ganz einfach an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus!

Hinweis: Wenn Sie als Organisator eine Sitzung durchführen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Organisatoren.

Themen in diesem Artikel:

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Teilnahme über einen Webbrowser

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Teilnahme über ein Android-Gerät

Teilnahme über die Desktopanwendung (Windows oder Mac)

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. So erhalten Sie Zugriff auf alle unsere hervorragenden Tools für die Zusammenarbeit, einschließlich Zeichenwerkzeuge, Freigabe der Tastatur- und Maussteuerung sowie die Bildschirmübertragung mehrerer Monitore.

Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von GoToTraining. Sie können die Kompatibilität Ihres Systems automatisch überprüfen.

Betriebssystem Windows XP bis Windows 10
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) bis 10.11 (El Capitan)
Webbrowser Google Chrome v39 oder höher *
Mozilla Firefox v34 oder höher
Internet Explorer v8 oder höher
Microsoft Edge
Apple Safari v6 oder höher
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software GoToTraining Desktopanwendung
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Kopfhörer empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Teilnahme über einen Webbrowser

Mit der GoToTraining-App "Sofortige Teilnahme" können Sie direkt über Ihren Webbrowser an Schulungen teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToTraining-Desktopanwendung installieren und verwenden). Welche Funktionen während der Sitzung verfügbar sind, hängt davon ab, welcher Webbrowser genutzt wird.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnahme an einer Schulung online (App für sofortige Teilnahme).

Hinweis: Damit die Teilnehmer an Sitzungen über die App für sofortige Teilnahme teilnehmen können, muss der Sitzungsorganisator diese in deren Kontoeinstellungen aktivieren.

Betriebssystem Windows
Mac
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)
Webbrowser Google Chrome v31 oder höher
Mozilla Firefox (nur Linux)
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks
Software Keine
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnahme über ein iOS-Gerät

Mit der GoToTraining-App für iOS können Sie von überall aus an Schulungen teilnehmen! Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Webinaren über iOS.

Betriebssystem iOS 8 oder höher
Gerät iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToTraining-App aus dem App Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Teilnahme über ein Android-Gerät

Laden Sie die GoToTraining-App für Android herunter, um Schulungen zu planen, zu starten und von überall aus an Schulungen teilnehmen zu können.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an Schulungen über ein Android-Gerät.

Betriebssystem Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToTraining-App aus dem Google Play Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.