Systemanforderungen für Teilnehmer

Sie können ganz einfach an einer Sitzung teilzunehmen, von überall und jederzeit, mit einem kompatiblen Computer oder von einem Mobilgerät aus!

Hinweis: Wenn Sie als Organisator eine Sitzung durchführen möchten, lesen Sie die Systemanforderungen für Organisatoren.

Teilnehmen durch Herunterladen auf Windows oder Mac

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. Weitere Informationen.

Betriebssystem Windows 7 – Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - macOS Mojave 10.14
Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software GoToTraining-Desktop-App
JavaScript aktiviert
Hardware 2 GB RAM oder mehr
Mikrofon und Lautsprecher (USB -Headset empfohlen**)
Webcam (zur Verwendung von HDFaces)
Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.
Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

Teilnehmen über einen Webbrowser (kein Download erforderlich)

Mit der GoToTraining-App "Sofortige Teilnahme" können Sie direkt über Ihren Webbrowser an Schulungen teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToTraining-Desktopanwendung installieren und verwenden). Weitere Informationen.

Hinweis: Damit die Teilnehmer an Sitzungen über die App für sofortige Teilnahme teilnehmen können, muss der Sitzungsorganisator diese in deren Kontoeinstellungen aktivieren.

Betriebssystem Windows
Mac
Linux / Ubuntu
Google Chrome OS (Chromebook)
Webbrowser Google Chrome v31 oder höher

Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks
Software Keine
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnehmen über iOS

Mit der GoToTraining-App für iOS können Sie von überall aus an Schulungen teilnehmen! Weitere Informationen.

Betriebssystem iOS 9 - iOS 12
Gerät iPhone 4s oder höher
iPad 2 oder höher
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToTraining-App aus dem App Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Teilnahme über Android

Laden Sie die GoToTraining-App für Android herunter, um Schulungen zu planen, zu starten und von überall aus an Schulungen teilnehmen zu können. Weitere Informationen.

Betriebssystem Android 4.4 (Kit Kat) - Android 8 (Oreo)
Hinweis: Einige Funktionen der Android-App sind nur für Android 5.0 (Lollipop) verfügbar.
Internetverbindung 3G-Verbindung oder besser (WiFi empfohlen für VoIP-Audio)
Software Kostenlose GoToTraining-App aus dem Google Play Store
Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.