Fragen und Antworten zu GoToTraining RevStream

Die Funktion GoToTraining® RevStream™ ermöglicht die Zahlungsabwicklung durch eine Integration mit PayPal™. Nach erfolgter Einrichtung können Schulungsleiter Gebühren für ihre Schulungen erheben und Zahlungen über GoToTraining verwalten. Mithilfe dieser Funktionalität können Sie den Verwaltungsprozess vereinfachen und gleichzeitig den Umsatz mit Schulungen steigern. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir die folgenden häufig gestellten Fragen zusammengestellt.

Allgemeine Information

Was ist GoToTraining® RevStream™?

Welche Zahlungsabwicklungsmethoden bietet GoToTraining?

Benötigt mein Unternehmen ein PayPal-Konto, damit ich Online-Zahlungen durchführen kann?

Müssen meine Kunden über PayPal-Konten verfügen? Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Fallen zusätzliche Gebühren für die Zahlungsabwicklung an?

Einrichtung des Kontos

Wie richte ich die Zahlungsabwicklung über GoToTraining ein?

Kann ich mein GoToTraining Konto mit mehr als einem PayPal-Konto verknüpfen?

Was passiert, wenn ich mein PayPal-Konto ändern muss, dieses aber mit meinem GoToTraining Konto verknüpft ist?

Anmeldung und Zahlung

Wie können meine Teilnehmer für eine Schulung über GoToTraining bezahlen?

Können meine Teilnehmer in verschiedenen Währungen bezahlen?

Wie kann ich einem Teilnehmer Gebühren erlassen?

Stornierungen und Rückerstattungen

Wenn ich eine Anmeldung storniere, kann ich dann Gebühren zurückerstatten?

Gibt es Situationen, wo keine Rückerstattung möglich ist?

Allgemeine Information

Was ist GoToTraining RevStream?

Die Funktion GoToTraining® RevStream™ ermöglicht die Zahlungsabwicklung mittels Integration in PayPal™. Nach erfolgter Einrichtung können Organisatoren für Ihre Schulungen Gebühren erheben und Zahlungen über GoToTraining verwalten. Somit können Sie den Verwaltungsprozess vereinfachen und gleichzeitig den Umsatz mit Schulungen steigern.

Welche Zahlungsabwicklungsmethoden bietet GoToTraining?

Mit GoToTraining können Sie Preise für Sitzungen festlegen, Zahlungen in mehreren Währungen abwickeln, Zahlungen in Ihrem PayPal-Konto empfangen und Gebühren teilweise oder voll rückerstatten, wenn Sie eine Anmeldung stornieren müssen. Die Teilnehmer können online mit allen gängigen Kreditkarten (Visa, MasterCard, Discover und American Express) oder über PayPal zahlen. Wenn Sie möchten, dass Teilnehmer auch offline zahlen dürfen (z. B. per Scheck oder Rechnung), können Sie sie im System manuell mit "bezahlt" kennzeichnen.

Muss mein Unternehmen über ein PayPal-Konto verfügen, damit ich Online-Zahlungen abwickeln kann?

Ja. Sie oder Ihr Unternehmen müssen über ein bestätigtes und überprüftes PayPal-Konto verfügen, um die Vorteile der RevStream-Zahlungsverarbeitung nutzen zu können. Es wird empfohlen, ein Geschäfts- oder Premier-PayPal-Konto einzurichten, damit Ihre Kunden kein PayPal-Konto benötigen.

Weitere Informationen über die verschiedenen Typen von PayPal-Konten siehe PayPal-Website.

Müssen meine Kunden über PayPal-Konten verfügen? Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

Wenn Sie über ein Geschäfts- oder Premier-PayPal-Konto verfügen, können Ihre Kunden online mit den gängigen Kreditkarten (Visa, MasterCard, Discover und American Express) oder über PayPal zahlen. Wenn Sie ein persönliches PayPal-Konto verwenden, können die Kunden nur online über PayPal zahlen.

Wenn Sie andere Zahlungsmethoden, wie z. B. Bargeld, Schecks oder auf Rechnung akzeptieren möchten, können Sie derartige Zahlungen separat verarbeiten und die Teilnehmer manuell als "bezahlt" markieren. Das System trägt diese Teilnehmer dann für die Sitzung ein.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Zahlungsabwicklung an?

Bei Verwendung der Funktion fallen Bearbeitungsgebühren an. Zusätzlich zu den normalen PayPal-Transaktionsgebühren* berechnet LogMeIn eine Zahlungsgebühr von 1,9% jeder Teilnahmegebühr bis zu einem Höchstbetrag von 9,95 USD pro Teilnehmer bzw. dem für die ausgewählte Währung festgelegten Höchstbetrag (siehe untenstehende Tabelle). Alle Gebühren werden automatisch zum Zeitpunkt der Buchung von Ihrem PayPal-Konto abgezogen.

LogMeIn-Gebühr = 1,9% der Anmeldung, mit folgenden Höchstgebühren pro Teilnehmer:

US Dollar $9.95
Kanadische Dollar $ 9.95
Australische Dollar $12.95
Neuseeländische Dollar $14.95
Britische Pfund £5.95
Euro €7.95

*Die normalen PayPal-Gebühren betragen 2,9% + 0,30 pro Transaktion, wenn nicht anders vereinbart mit PayPal. Weiteres siehe PayPal-Gebührenstruktur.

Kontoinformationen

Wie richte ich die Zahlungsabwicklung über GoToTraining ein?

Im Folgenden erhalten Sie eine schnelle Übersicht über den Einrichtungsprozess. Wenn Sie unter einem Mehrbenutzerkonto arbeiten, bitten Sie den Kontoadministrator Ihres Unternehmens darum, die Einrichtung durchzuführen.

Richten Sie ein PayPal-Konto ein. Wenn Sie noch nicht über eines verfügen, empfiehlt es sich, ein PayPal-Premier- oder -Geschäftskonto zu verwenden.

Bestätigen Sie Ihr PayPal-Konto. Bei der Ersterstellung eines PayPal-Kontos erhalten Sie eine E-Mail, mit der Sie Ihr Konto bestätigen und aktivieren. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um Ihr Konto zu bestätigen und Zahlungen von anderen Personen annehmen zu können.

Verifizieren Sie Ihr PayPal-Konto. Die PayPal-Verifizierung ist je nach Land oder Region verschieden, in Deutschland beispielsweise kann die Verifizierung über Ihr Bankkonto oder Ihre Kreditkarte erfolgen. Wenn Ihr PayPal-Konto nicht verifiziert ist, melden Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto an, klicken Sie im Statusfeld unterhalb Ihres Namens auf Bankkonto bestätigen (Get Verified), und folgen Sie den Anweisungen.

Richten Sie die Zahlungsabwicklung in Ihrem GoToTraining Konto ein. Melden Sie sich an, klicken Sie auf Meine Schulungen und wählen Sie Einstellungen . Rufen Sie dann den Abschnitt "Zahlungen" auf, und befolgen Sie die Anweisungen.

Kann ich mein GoToTraining Konto mit mehr als einem PayPal-Konto verknüpfen?

Nein, jedes GoToTraining Konto kann nur mit einer einzigen PayPal-Konto verknüpft werden. Auch wenn mehrere Organisatoren Ihr GoToTraining Konto nutzen, fließen alle Zahlungen auf dasselbe PayPal-Konto. Alle Auszahlungen an verschiedene Personen oder Abteilungen Ihres Unternehmens müssen von Ihnen über PayPal oder von Ihrer Finanzabteilung abgewickelt werden.

Was passiert, wenn ich mein PayPal-Konto ändern muss, dieses aber mit meinem GoToTraining Konto verknüpft ist?

Sie können Ihr GoToTraining Konto jederzeit mit einem anderen PayPal-Konto verknüpfen. Dazu müssen Sie lediglich die ursprüngliche Verknüpfung entfernen und eine neue im Abschnitt "Zahlungen" auf der GoToTraining Einstellungsseite einrichten. Sobald jedoch eine Änderung vorgenommen wurde, können keine Rückerstattungen für Anmeldungen erfolgen, die über das vorherige PayPal-Konto abgewickelt wurden.

Anmeldung und Zahlung

Wie können meine Teilnehmer für eine Schulung über GoToTraining bezahlen?

Die Zahlungsabwicklung wurde nahtlos in den Anmeldeprozess von GoToTraining integriert. Nachdem die Teilnehmer Ihre Angaben zur Anmeldung gemacht haben, gelangen Sie auf eine Seite, auf der die Zahlungsmöglichkeiten angeboten werden, darunter Zahlungen mit einer gängigen Kreditkarte, über PayPal oder über andere Zahlungswege, die Sie anbieten (Scheck, Rechnung usw.).

Können meine Teilnehmer in verschiedenen Währungen bezahlen?

Ja. Wenn Sie Ihre Schulung einrichten, können Sie eine der nachfolgend angegebenen Währungen festlegen, in der Sie bezahlt werden möchten. Diese Währung wird auf der Anmeldungsseite angezeigt. Falls ein Teilnehmer in einer anderen Währung bezahlt, wird der Betrag von PayPal (das verschiedene Währungen unterstützt) in die von Ihnen gewählten Währung umgerechnet. Für diesen Service berechnet PayPal eine Gebühr.

Von GoToTraining unterstützte Währungen:

• Australische Dollar
  • Britische Pfund
  • Kanadische Dollar
  • Euro
  • Neuseeländische Dollar
  • US Dollar

Die meisten anderen Währungen können von PayPal in die von Ihnen gewählte Währung umgerechnet werden.

Wie kann ich einem Teilnehmer Gebühren erlassen?

Wenn Sie einem Teilnehmer die Gebühr erlassen möchten, können Sie den Teilnehmer manuell als "bezahlt" markieren. Das System führt für diesen Teilnehmer dann die Anmeldung zur Sitzung durch.

Stornierungen und Rückerstattungen

Wenn ich eine Anmeldung storniere, kann ich dann Gebühren zurückerstatten?

Eine vollständige oder Teilrückerstattung kann über GoToTraining innerhalb von 60 Tagen nach der ursprünglichen Transaktion veranlasst werden. Nach diesem Zeitraum müssen Sie die Rückerstattung auf andere Weise veranlassen, z. B. über die PayPal-Funktion "Geld senden". Rückerstattungen können auch direkt von Ihrem PayPal-Konto veranlasst werden.

Fällt die Rückerstattung in den 60-Tage-Zeitraum, werden die Servicegebühren für LogMeIn und PayPal auf Ihr PayPal-Konto zurückerstattet, unabhängig davon, ob die Rückerstattung über GoToTraining oder PayPal erfolgt. Wenn Sie eine Teilrückerstattung veranlassen, werden die Servicegebühren von LogMeIn und PayPal anteilig zurückerstattet.

Gibt es Situationen, wo keine Rückerstattung möglich ist?

In den folgenden Fällen kann keine Rückerstattung über GoToTraining erfolgen:

• Die Zahlung wurde nicht über GoToTraining abgewickelt. Stattdessen erfolgte die Zahlung über einen alternativen Zahlungsweg und der Teilnehmer wurde in GoToTraining manuell auf "bezahlt" gesetzt. Beispiele hierfür sind Zahlungen per Scheck oder auf Rechnung.
  • Das ursprüngliche Anmeldedatum liegt mehr als 60 Tage vor dem Rückerstattungsdatum.
  • Die Zahlung eines Teilnehmers steht noch aus.
  • Die Zahlung ging ursprünglich auf einem anderen PayPal-Konto ein, das zurzeit nicht mit Ihrem GoToTraining Konto verknüpft ist.
  • Wenn die manuelle Freischaltung aktiviert ist, der Teilnehmer auf die Freischaltung wartet und die Schulung noch nicht bezahlt hat.

Erste Schritte

Weitere Informationen zur Rechnungsstellung für Schulungen finden Sie hier. Passen Sie die Einstellungen Ihres Corporate-Kontos an, damit Sie Ihre GoToTraining-Sitzungen in Rechnung stellen können.