Erstellen und Verwalten von Tests

Sie können benutzerdefinierte Tests erstellen, um den Kenntnisstand Ihrer Teilnehmer vor, während und nach einer Sitzung zu bewerten. Pro Test können bis zu 100 Fragen erstellt und in beliebig vielen Sitzungen wiederverwendet werden.

Tests werden in der Bibliothek gespeichert, die für alle Organisatoren in Ihrem Konto freigegeben ist.

Themen in diesem Artikel:

Erstellen eines neuen Tests

Hinzufügen eines Tests zu einer Sitzung

Bearbeiten oder Löschen eines Tests in einer Sitzung

Erstellen eines neuen Tests

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bibliothek.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Tests" auf Test erstellen.

4. Geben Sie einen Titel und Anweisungen für den Test ein.

5. Erstellen Sie eine Frage wie folgt:

1. Wählen Sie den Typ der Frage aus dem Dropdownmenü aus (z. B. Multiple-Choice, Richtig/Falsch, Kurzantwort).
  2. Füllen Sie den Frage- und den Antworttext aus.
  3. Geben Sie ggf. mit der Option auf der rechten Seite an, welche Antwort richtig ist (dies wird den Teilnehmern angezeigt, sobald sie eine Frage beantwortet haben).
  4. Klicken Sie auf Zu Test hinzufügen.

6. Fügen Sie weitere Fragen hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Frage klicken. Tests können bis zu 100 Fragen enthalten.

7. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

8. Der Test wird automatisch in der Bibliothek gespeichert. Sie können ihn jederzeit aufrufen und in zukünftigen Sitzungen verwenden.

Hinzufügen eines Tests zu einer Sitzung

Sie können beliebig viele Tests in der Sitzung einfügen.

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Tests" auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Test hinzufügen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Neuen Test erstellen: Es wird eine leere Testseite geöffnet, unter der Sie einen neuen Test erstellen können. Wenn Sie fertig sind, wird der Test automatisch zur späteren Verwendung in der Bibliothek gespeichert.
  • Von Bibliothek: Es wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie einen bereits erstellten und in der Bibliothek gespeicherten Test auswählen können.

3. Der Test wird auf der Testseite hinzugefügt. Klicken Sie auf das Symbol neben dem Test, um anzugeben, wann die Teilnehmer dazu aufgefordert werden sollen, den Test zu absolvieren und ob die richtigen Antworten und Testergebnisse eingeblendet werden sollen.

Bearbeiten oder Löschen eines Tests in einer Sitzung

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Tests" auf Bearbeiten.

• Klicken Sie zur Bearbeitung des Tests auf den Titel.
  • Klicken Sie zum Entfernen des Tests auf das zugehörige Symbol "Löschen" . Achtung: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!