Erstellen und Verwalten von Bewertungen

Bewertungen dienen dazu, nach einer Schulung Feedback zu sammeln. Sie können die Ergebnisse im Bewertungsbericht einsehen, sobald die Schulung beendet wurde und die Teilnehmer die Bewertung ausgefüllt haben.

Bewertungen werden in der Bibliothek gespeichert, die für alle Organisatoren in Ihrem Konto freigegeben ist.

Themen in diesem Artikel:

Erstellen einer neuen Bewertung

Hinzufügen einer Bewertung zu einer Sitzung

Bearbeiten oder Löschen einer Bewertung in einer Sitzung

Erstellen einer neuen Bewertung

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Bibliothek.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Bewertungen" auf Bewertung erstellen.

4. Geben Sie einen Titel und Anweisungen für die Bewertung ein.

5. Erstellen Sie eine Frage wie folgt:

1. Wählen Sie den Typ der Frage aus dem Dropdownmenü aus (z. B. Multiple-Choice, Richtig/Falsch, Kurzantwort).
  2. Füllen Sie den Frage- und den Antworttext aus.
  3. Geben Sie ggf. mit der Option auf der rechten Seite an, welche Antwort richtig ist (dies wird den Teilnehmern angezeigt, sobald sie eine Frage beantwortet haben.
  4. Klicken Sie auf Zu Bewertung hinzufügen.

6. Fügen Sie weitere Fragen hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Frage klicken. Bewertungen können bis zu 100 Fragen enthalten.

7. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

8. Die Bewertung wird automatisch in der Bibliothek gespeichert. Sie können sie jederzeit aufrufen und in zukünftigen Sitzungen verwenden.

Hinzufügen einer Bewertung zu einer Sitzung

Es kann jeweils nur 1 Bewertung in einer Sitzung hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Bewertungen" auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Bewertung hinzufügen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Neue Bewertung erstellen: Es wird eine leere Bewertungsseite geöffnet, unter der Sie eine neue Bewertung erstellen können. Wenn Sie fertig sind, wird die Bewertung automatisch zur späteren Verwendung in der Bibliothek gespeichert.
  • Von Bibliothek: Es wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie eine bereits erstellte und in der Bibliothek gespeicherte Bewertung auswählen können.

3. Die Bewertung wird auf der Bewertungsseite hinzugefügt. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, wenn Sie möchten, dass die Teilnehmer zum Ausfüllen der Bewertung aufgefordert werden:

• Nach der Schulungssitzung: Die Bewertung findet nach der Schulung statt.
  • in der Nachbereitungs-E-Mail: Alle Teilnehmer erhalten den Link zur Bewertung in der Nachbereitungs-E-Mail.

Bearbeiten oder Löschen einer Bewertung in einer Sitzung

1. Klicken Sie auf der Seite "Schulung verwalten" im Abschnitt "Bewertungen" auf Bearbeiten.

• Klicken Sie zur Bearbeitung der Bewertung auf den Titel.
  • Klicken Sie zum Entfernen der Bewertung auf das zugehörige Symbol "Löschen" . Achtung: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!