Deinstallieren von GoToMeeting

Wenn Sie eine Sitzung starten oder daran teilnehmen, enthält das Installationspaket, das auf Ihren Computer heruntergeladen wird, die folgenden Komponenten: GoToMeeting-Desktop-Anwendung, das GoToMeeting- und das GoTo Opener-Plug-In. Es wird empfohlen, dass Sie alle Komponenten des Installationspakets beibehalten, wenn Sie häufig an Sitzungen teilnehmen, da Sie so von einem schnelleren Einstieg in Sitzungen profitieren. Wenn Sie jedoch GoToMeeting deinstallieren müssen, sind folgende Artikel relevant. Wenn Sie das nächste Mal ein Meeting veranstalten oder daran teilnehmen, können Sie dies über das Web tun, was unsere kostenlose und browserbasierte Download-Option darstellt.
Hinweis: Wenn Sie die neueste Version von GoToMeeting ausführen, werden ältere Versionen von Ihrem Computer gelöscht.

Manuelle Deinstallation über Windows (empfohlen)

Zur vollständigen Deinstallation aller Komponenten von GoToMeeting unter Windows müssen Sie drei Schritte ausführen.
  1. Deinstallieren der Desktop-App: Der Prozess für die Deinstallation der Desktopanwendung von einem Computer variiert je nach Betriebssystem des Computers. Weitere Informationen finden Sie in den Handbüchern zum Betriebssystem.
  2. Deinstallieren der GoTo Opener-App: Gehen Sie zur Deinstallation der GoToOpener-App wie bei der Deinstallation der Desktop-App vor.

Hinweis: Beispiel (Windows 7): Klicken Sie im Windows Startmenü auf > Systemsteuerung > Programme und Funktionen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf GoToMeeting > Deinstallieren > Ja.

3. Öffnen Sie Windows Explorer, geben Sie den Dateipfad C:\Benutzer\ \AppData\Local\ ein und löschen Sie das GoToMeeting-Verzeichnis.

Manuelle Deinstallation über Mac (empfohlen)

Zur vollständigen Deinstallation aller Komponenten von GoToMeeting unter Mac müssen Sie zwei Schritte ausführen.
  1. Entfernen Sie die Desktop-Anwendung aus dem Ordner "Anwendungen": Öffnen Sie Finder > Anwendungen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf GoToMeeting > In Papierkorb verschieben oder ziehen Sie die Anwendung zum Papierkorbsymbol.
  2. Leeren Sie den Papierkorb: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Menüleiste auf Papierkorb leeren oder öffnen Sie den Papierkorb und klicken Sie auf Leeren.
  3. Greifen Sie auf den Ordner "Bibliothek" zu (Finder > Gehe zu halten Sie dann die Optionstaste gedrückt und klicken Sie auf Bibliothek). Klicken Sie auf Anwendungs-Support > LogMeInInc und löschen Sie das GoToMeeting-Verzeichnis.

Deinstallation über MSI (für erfahrene Benutzer) (Windows)

Domänenadministratoren haben die Möglichkeit, GoToMeeting automatisch von den Computern mehrerer Benutzer zu deinstallieren, indem sie das bei der Installation verwendete Gruppenrichtlinienobjekt konfigurieren.
Achtung: Diese Methode ist bei der Installation für Benutzer oder Gruppen nicht empfehlenswert (im Gegensatz zu allen Computern im Netzwerk), da einige Dateien nach der Deinstallation u. U. verbleiben (z. B. Registrierungsschlüssel, Verknüpfungen auf den Desktops der Benutzer und Startmenüelemente). Dies kann die Leistung beeinträchtigen und sich störend auf zukünftige Installationen von GoToMeeting auswirken. Die beste Methode zum Deinstallieren von GoToMeeting ist die manuelle Deinstallation auf jedem Computer.
Gehen Sie zum Deinstallieren per MSI wie folgt vor:
  1. Bevor Sie GoToMeeting für zugewiesene Benutzer über die Gruppenrichtlinie deinstallieren, müssen Sie überprüfen, ob die Option "Manuell starten" in den GoToMeeting-Benutzereinstellungen aktiviert wurde. Die Option "Automatisch nach der Anmeldung an Windows" darf nicht aktiviert sein (dies kann zu einer unvollständigen Deinstallation führen).
  2. Wechseln Sie zu GPO-Eigenschaften.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Bereitstellung aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Anwendung deinstallieren, wenn sie außerhalb des Verwaltungsbereichs liegt".

Deinstallation der GoTo Opener-Anwendung (Windows)

Wenn Sie eine Sitzung starten oder daran teilnehmen, enthält das Installationspaket, das auf Ihren Computer heruntergeladen wird, die folgenden Komponenten:  GoToMeeting-Desktop-Anwendung, das GoToMeeting- und das Web Deployment-Browser-Plug-In. Es wird empfohlen, dass Sie alle Komponenten des Installationspakets beibehalten, wenn Sie häufig an Sitzungen teilnehmen, da Sie so von einem schnelleren Einstieg in Sitzungen profitieren. Wenn Sie die GoTo Opener-Anwendung jedoch deinstallieren müssen (z. B. um eine komplette Neuinstallation auszuführen), befolgen Sie die Anweisungen unten.

Das Verfahren zum Deinstallieren der Desktopanwendung auf einem Computer hängt vom verwendeten Betriebssystem ab. Weitere Informationen finden Sie in den Handbüchern zum Betriebssystem.

Beispiel (Windows 7): Wechseln Sie zu Windows Start > Systemssteuerung > Programme und Funktionen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf GoTo Opener und wählen Sie Deinstallieren > Ja aus.