Testen der Labs-Funktionen

LogMeIn bietet verschiedene Betafunktionen, die als "Labs" bezeichnet werden, und interessante neue Sitzungsfunktionen bereitstellen. Bedenken Sie beim Ausprobieren von Labs-Funktionen, dass diese noch nicht vollständig getestet wurden und möglicherweise noch einige Fehler beinhalten. Wenn Sie eine Labs-Funktion nicht länger verwenden möchten, können Sie diese jederzeit von Ihrem Bedienpanel entfernen.

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

Aktivieren/Deaktivieren der Labs-Funktionen in der Desktop-App

Wenn Sie eine Sitzung beenden, in der eine oder mehrere Labs-Funktionen aktiviert sind, wird die Einstellung von GoToMeeting gespeichert und beim nächsten Sitzungsstart bzw. der nächsten Sitzungsteilnahme reaktiviert.

• Um die Lab-Funktionen zu aktivieren, klicken Sie im oberen Menü auf GoToMeeting und auf Labs. Wählen Sie dann die gewünschte Funktion; die aktivierte Option wird durch ein Häkchen gekennzeichnet.
  • Wählen Sie zum Deaktivieren der Labs-Funktion diese erneut im Menü "Labs" aus. Sobald die Funktion deaktiviert wurde, wird das Häkchen-Symbol nicht mehr angezeigt.

Hinweis:Beim erstmaligen Aktivieren einer Labs-Funktion werden Sie aufgefordert, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren. Klicken Sie auf Ich stimme zu, um fortzufahren.

Anzeigen der Profilbilder von Teilnehmern

Diese Funktion ermöglicht es den Teilnehmern, eigene Profilbilder im Teilnehmerfenster hinzufügen.

• Teilnehmer, die über Windows- und Mac-Desktopanwendungen teilnehmen und ein Profilbild hinzufügen möchten, können eine Bilddatei in das Teilnehmerfenster ziehen und dort ablegen. Das Profilbild wird in GoToMeeting für künftige Sitzungen, in denen diese Funktion aktiviert ist, gespeichert.
  • Zum Entfernen der Profilbilder können die Teilnehmer mit der rechten Maustaste auf ihren Namen klicken und Mein Profilbild löschen auswählen.

Windows-Benutzer können die Maus über das Bild eines Teilnehmers bewegen, um ein vergrößertes Bild einzublenden. Das Teilnehmerbild erscheint zudem an anderen Stellen neben dem Teilnehmernamen (z. B. "Sprecher", "Bildschirm von wird jetzt angezeigt").

Mac-Benutzern wird das Teilnehmerbild neben dem jeweiligen Namen im Teilnehmerfenster des Bedienpanels angezeigt und neben dem Teilnehmernamen im Fenster "Sprecher".

Zulassen der Funktion "Rahmenübertragung erlauben" für die Bildschirmfreigabe (nur Windows)

Hinweis: Diese Funktion steht Moderatoren und Organisatoren zur Verfügung.

Mit dieser Funktion können Sie einen Bildschirmbereich (mithilfe eines Rahmens) für die Bildschirmübertragung festlegen. Klicken Sie im Übertragungsfenster auf Etwas anderes freigeben und Rechteck oder Rechteck - Aber: Meine Symbole & Taskleiste ausblenden. Wenn Sie eine der neuen Optionen auswählen, wird ein unverankertes GoToMeeting-Rechteck auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können Form und Größe des Rechtecks definieren, indem Sie auf die Ränder des Rechtecks klicken und es an die gewünschte Position ziehen. Nur der Bereich innerhalb des Rahmens wird den Teilnehmern angezeigt. Das Übertragungsfenster des Teilnehmers wird automatisch an die Form des Rahmens auf Ihrem Bildschirm angepasst.

Anzeigen des Bedienpanels für Teilnehmer (nur Windows)

Hinweis: Diese Funktion steht Moderatoren und Organisatoren zur Verfügung.

Standardmäßig ist das Bedienpanel für Teilnehmer nicht sichtbar, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. Falls gewünscht, können Sie Ihr Bedienpanel mithilfe dieser Funktion jedoch für die Teilnehmer sichtbar machen.