Systemanforderungen für Organisatoren

GoToMeeting-Organisatoren können die Desktop-Software mit allen Funktionen auf einen Windows- oder Mac-Computer herunterladen, um die Vorteile all unserer großartigen Tools zur Zusammenarbeit zu nutzen, einschließlich gemeinsamer Tastatur/Maus, Zeichenwerkzeuge und mehr. Organisatoren können auch Meetings über die Web-App, unsere browserbasierte Version, die keine Downloads erfordert, oder über unsere mobile GoToMeeting-App hosten. Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Systemanforderungen. Eine Kompatibilitätsprüfung Ihres Systems kann jedoch auch automatisch ausgeführt werden.

Themen in diesem Artikel:

Hosten einer GoToMeeting-Sitzung

Anzeigen von Browseranforderungen zur Planung von Meetings

GoToMeeting jetzt herunterladen

Hosten einer GoToMeeting-Sitzung

Betriebssystem

Windows 7 - Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) - macOS Mojave (10.14)
Linux/Ubuntu (nur Web-App)
Google Chrome OS (nur Web-App)
iOS 9 - iOS 12
Android OS 4.4 (Kit Kat) - Android 9 (Pie)
Windows Phone 8, Windows 8RT oder höher

Webbrowser
(Gilt nur für Web-App)
Google Chrome v57 oder höher
Internetverbindung Computer: 1 Mbit/s oder besser (Breitband empfohlen)
Mobilgerät & Chromebook: 3G oder besser (WiFi empfohlen für VoIP -Audio)
Software GoToMeeting-Desktop-App (JavaScript aktiviert)*
GoToMeeting-Web-App und Bildschirmfreigabe-Erweiterung
GoToMeeting-App aus dem Apple Store, Google Play Store oder Windows Store
Hardware 2 GB RAM (mindestens), 4 GB RAM oder mehr (empfohlen)
Webcam für HDFaces
Mikrofon und Lautsprecher (USB-Headset empfohlen)**
Mobilgerät iPhone 4S oder höher
iPad 2 oder höher

* Hinweis: Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.
** Hinweis: Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Anzeigen von Browseranforderungen zur Planung von Meetings

Weitere Informationen zum Planen von Meetings über die Website.

• Google Chrome v57 oder höher
  • Mozilla Firefox v52 oder höher
  • Internet Explorer v11 oder höher
  • Microsoft Edge v12 oder höher
  • Apple Safari v10 oder höher
  • Opera

GoToMeeting jetzt herunterladen

Weitere Informationen zum Herunterladen von GoToMeeting.