Bildschirmübertragung (Web-App)

Bei Verwendung der Web App können Sie Ihren Bildschirm (oder eine bestimmte Anwendung) für die anderen Teilnehmer der Sitzung übertragen. Hierfür müssen Sie einmalig eine Browsererweiterung zur Bildschirmübertragung installieren, wenn Sie Google Chrome v71 oder früher verwenden.

Themen in diesem Artikel:

Download der Browsererweiterung zur Bildschirmübertragung für Chrome (v71 oder früher) Download der Browsererweiterung zur Bildschirmübertragung für Chrome (v71 oder früher)

Bildschirmübertragung oder einer Anwendung

Anhalten der Bildschirmübertragung

Herunterladen der Erweiterung zur Bildschirmübertragung für Chrome (v71 oder früher)

Wenn Sie Google Chrome v71 oder früher verwenden, müssen Sie zuerst die Browsererweiterung GoToMeeting Pro-Bildschirmübertragung verwenden. Sie müssen diesen Vorgang nur einmal ausführen (es sei denn, die Erweiterung wird deinstalliert).

• Sie können die Erweiterung direkt hier installieren.
  • Wenn Sie bei Ihrer erstmaligen Ernennung zum Moderator bei der Verwendung der Web-App die Erweiterung noch nicht installiert haben, werden Sie automatisch dazu aufgefordert. Klicken Sie einfach auf Download und Erweiterung hinzufügen, um den Vorgang fortzusetzen.

Bildschirmübertragung oder einer Anwendung

1. Wenn Sie Google Chrome v71 oder früher verwenden, müssen Sie die Browsererweitung GoToMeeting Pro-Bildschirmübertragung verwenden.
  2. Klicken Sie am unteren Rand des Bildschirms auf die Bildschirm-Schaltfläche . Wird das Symbol nicht angezeigt, bitten Sie den Organisator, Sie zum Moderator zu ernennen.
  3. Sie können Ihren gesamte Bildschirm für die anderen Teilnehmer übertragen oder eine bestimmte Anwendung oder Chrome-Registerkarte auswählen. Beachten Sie, dass alle zurzeit geöffneten Anwendungen übertragen werden. Wenn die gewünschte Anwendung nicht sichtbar ist, prüfen Sie, ob sie minimiert ist.
  4. Klicken Sie auf Teilen.
  5. Während Ihr Bildschirm mit anderen Sitzungsteilnehmern geteilt wird, wird Ihnen eine unverankerte Benachrichtigung zur Erinnerung angezeigt, dass andere Teilnehmer Ihren Bildschirm sehen können. Sie können auf Ausblenden klicken, um das Fenster bei Bedarf zu minimieren.

Bekanntes Problem: Web-App-Moderatoren sollten die Anwendung PowerPoint nicht bei aktiviertem Präsentationsmodus übertragen, da dies Anzeigestörungen verursachen kann. Um dies zu vermeiden, sollte nicht nur die Anwendung PowerPoint sondern der gesamte Bildschirm übertragen werden.

Anhalten der Bildschirmübertragung

Um die Bildschirmübertragung anzuhalten, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Popupfenster auf Übertragung anhalten im Popupfenster.
  • Klicken Sie auf die Bildschirmschaltfläche , sodass sie grau dargestellt wird.