Planen von Meetings in Salesforce

Sie können ein Meeting für einen Kontakt, Lead oder eine Verkaufschance planen. Sie können ein Ad-hoc-Meeting auch ungeplant starten.

Planen eines neuen Meetings

1. Öffnen Sie in Salesforce die folgenden Registerkarten: Leads, Kontakte oder Verkaufschancen.

2. Klicken Sie auf den Namen des Leads, der Verkaufschance oder des Kontakts, um die Seite Event-Details zu öffnen. Auf der Seite Event-Details stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

3. Klicken Sie zum Planen eines neuen Meetings auf Neues GoToMeeting. Ein Formular zum Erstellen eines Meetings wird angezeigt.

4. Im Formular GoToMeeting erstellen sind bestimmte Felder bereits vorab ausgefüllt:

• Zugewiesen zu - der aktuelle Salesforce-Benutzer
  • Name - der ausgewählte Lead, Kontakt oder die ausgewählte Verkaufschance
  • Speicherort - die Meeting-URL aus GoToMeeting
  • Beschreibung - eine standardmäßige Einladungsnachricht, die geändert, kopiert und an die eingeladenen Personen gesendet werden kann

Füllen Sie folgende Felder aus (Pflichtfelder werden mit einem roten Balken markiert):

• Start - das Startdatum und die Startuhrzeit im angezeigten Format: MM/DD/YYYY hh:mm AM
  • Ende - das Enddatum im selben Format
  • Beschreibung - Sie können die Einladung nach Bedarf ändern

5. Wählen Sie unten auf der Seite die Schaltfläche Eingeladene Personen aus. Die Seite Für Event einzuladende Personen auswählen wird angezeigt.

6. Verwenden Sie den oberen Rahmen, um nach eingeladenen Personen zu suchen und diese hinzuzufügen. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben einem Namen und klicken Sie auf Zur Liste hinzufügen, um diese Person als eingeladene Person hinzuzufügen. Verwenden Sie den unteren Rahmen, um die Liste zu vervollständigen. Klicken Sie auf Entfernen neben einem beliebigen Namen, um diese eingeladene Person zu entfernen.

7. Wenn die Liste der eingeladenen Personen vollständig ist, klicken Sie auf Ausgewählte einfügen, um der Einladungsliste die Liste der Namen hinzuzufügen. Das Feld Für Event einzuladende Personen auswählen wird geschlossen.

8. Überprüfen Sie auf der Seite GoToMeeting erstellen Ihre Meetingdetails und klicken Sie auf Speichern und Einladung senden. Der Datensatz wird gespeichert und eine E-Mail-Einladung mit einem Anhang (.ics) wird an alle eingeladenen Personen gesendet.