Ausführen von Active Directory Connector v2

Der Active Directory Connector (ADC) empfängt Active Directory-Benutzer-Updates und nimmt automatisch die gleichen Änderungen in Ihrem LogMeIn-Konto vor. Sobald der ADC mit Berechtigungen und Active Directory-Gruppen konfiguriert ist, können Sie den Dienst starten. Das Starten des Dienstes startet die Anforderungen an die AD für alle Änderungen. Für die erste Ausführung beinhaltet dies alle Gruppen und Benutzer innerhalb dieser Gruppen. Der ADC vergleicht die AD-Daten mit den Identitätsdaten im  SCIM*-Repository. Alle neuen Daten im AD werden in die SCIM-Daten geschrieben. Wenn Sie Benutzersynchronisierung eingerichtet haben, werden alle Produktberechtigungsregeln automatisch ausgeführt.

* SCIM ist das System für domänenübergreifendes Identitätsmanagement, das definiert, wie Benutzeridentitäten über mehrere Systeme hinweg, im Allgemeinen über das Internet, verwaltet werden.

Starten des Active Directory Connector-Diensts

1. Nachdem Sie den ADC installiert und konfiguriert haben, klicken Sie auf Start, um den ADC-Dienst auszuführen. Wenn Sie eine Option "Verbindungen prüfen" sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie die Einstellungen, die Sie für den ADC konfiguriert haben, überprüfen. Haben Sie Probleme bei der Ausführung des ADC? Siehe Problembehandlung für den ADC.
  2. Der Dienststatus zeigt nun den Zustand "Wird ausgeführt" sowie Datum und Uhrzeit der letzten Ausführung des Diensts an. Nach dem Start wird der ADC bis zur Fertigstellung weiter ausgeführt, dann stoppt der Dienst und beginnt dann neu basierend auf dem Abfrageintervall, das Sie für den ADC konfiguriert haben. Hinweis: Wenn Sie die Konfiguration aus irgendeinem Grund ändern müssen, klicken Sie auf Stopp, um den Dienst zu stoppen, bevor Sie Änderungen vornehmen. Sobald Ihre Einstellungen gespeichert sind, können Sie erneut auf Start klicken.
  3. Während der ADC-Dienst ausgeführt wird, füllt er alle neuen Benutzer und die ihnen zugeordneten Verzeichnisgruppen auf der Registerkarte Benutzersynchronisierung im Admin Center. Auf der Registerkarte Benutzersynchronisierung müssen Sie die gewünschten Produkte/Schichten, Rollen und Prioritäten (z. B. Synchronisationsregeln) manuell jeder Ihrer neu besetzten Verzeichnisgruppen zuweisen.

Wenn Sie anschließend benutzerdefinierte Benutzerattribute im ADC eingerichtet haben, fahren Sie mit der Verwaltung der benutzerdefinierten Attribute fort. Fahren Sie andernfalls mit dem Verwalten Ihrer Benutzersynchronisierungsregeln fort.

Schritte zum Einrichten von Active Directory Connector v2 und Verwalten von Benutzern in der Benutzersynchronisierung:

1. Überprüfen von Active Directory Connector v2
  2. Überprüfen der Active Directory Connector v2-Anforderungen
  3. Einrichten einer Organisation
  4. Installieren von ADC v2
  5. Konfigurieren von ADC v2
  6. Ausführen von Active Directory Connector v2
  7. Verwalten benutzerdefinierter Attribute (optional)
  8. Verwalten von Benutzersynchronisierungsregeln
  9. Aktualisieren von ADC v2 auf die aktuelle Version (falls vorhanden)
  10. Fehlerbehebung für ADC v2 (nach Bedarf)