Stummschalten von Teilnehmern bzw. Aufheben der Stummschaltung

Organisatoren können das Audio der Teilnehmer vor deren Teilnahme und jederzeit während der Sitzung stummschalten, ausgenommen in folgenden Fällen:

• Wenn ein Teilnehmer sich selbst stumm geschaltet hat, kann der Organisator die Stummschaltung nicht aufheben. Stattdessen kann der Organisator ihn bitten, seine Stummschaltung selbst aufzuheben.

• Wenn der Organisator einen Teilnehmer stummschaltet, kann der Teilnehmer die Stummschaltung selbst aufheben.

• Wenn ein Teilnehmer die Audio-PIN nicht eingegeben hat, wird er als unbekannter Anrufer ausgewiesen und Sie können ihn nicht stummschalten. Sie können ihn darum bitten, seine Audio-PIN einzugeben.

Themen in diesem Artikel:

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung eines einzelnen Teilnehmers

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung aller Teilnehmer

Aktivieren und Deaktivieren von Teilnehmern, die stummgeschaltet beigetreten sind

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung eines einzelnen Teilnehmers

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster neben dem Namen des gewünschten Teilnehmers auf das Audiosymbol. Grüne Symbole stehen für nicht stummgeschaltete Teilnehmer, graue Symbole für stummgeschaltete Teilnehmer.
  2. Wenn der Teilnehmer selbst stummgeschaltet ist, klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben seinem Namen und klicken Sie im Dropdownmenü auf die Schaltfläche Anforderung zur Stummschaltung senden. Dieser Teilnehmer erhält dann die Nachricht "Möchten Sie stummschalten?", die es ihm ermöglicht, die Stummschaltung aufzuheben oder stummgeschaltet zu bleiben. Beachten Sie, dass Sie diese Anfrage nur an Teilnehmer senden können, die über die Desktop-App oder die Web-App teilnehmen.

Stummschalten/Aufheben der Stummschaltung aller Teilnehmer

1. Klicken Sie im unteren Bereich des Teilnehmerfensters auf das Symbol Alle stummschalten oderr Stummschaltung für alle aufheben.

Aktivieren und Deaktivieren von Teilnehmern, die stummgeschaltet beigetreten sind

Sie können wählen, ob die Teilnehmer an Ihrer Sitzung stummgeschaltet werden sollen. Dies wird empfohlen, um die Rückkopplung von Audio und Rauschen beim Beitritt zu reduzieren.

Hinweis: Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, werden alle Teilnehmereinstellungen überschrieben (z. B. wenn Sie die neue Einstellung "Teilnehmer stummschalten" aktivieren, während der Teilnehmer die Einstellung für die Stummschaltung während des Beitritts deaktiviert hat, werden sie beim Beitritt immer noch stumm geschaltet).

Weitere Informationen zum Aktivieren oder Deaktivieren der Stummschaltung während des Beitritts für Teilnehmer.