Informationen zur Teilnahme an einem Meeting

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an Meetings geht! Sie können die Desktop-App auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, mit einem Chrome-Browser online teilnehmen, oder sogar von unterwegs aus Ihr iOS-, Android- oder Windows Phone-Gerät nutzen.

Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Hinweis: Sind Sie ein Teilnehmer, der nur versucht, sich auf sein erstes Meeting vorzubereiten? Besuchen Sie unsere Seite "Machen Sie sich bereit"! Oder sind Sie ein Organisator, der versucht, ein geplantes Meeting zu starten? Besuchen Sie unsere Startseite.

Laden Sie die Software jetzt herunter

Um Ihnen Zeit zu sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf "Download" klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

Teilnahme über die Teilnahme-URL (a)

Wenn Sie zu einem Meeting eingeladen wurden, wurde Ihnen zusammen mit den Sitzungsdetails dabei normalerweise ein einmaliger Link mitgeteilt. Dies ist die Teilnahme-URL, die Sie in jedem Webbrowser öffnen können, um automatisch an der Sitzung teilzunehmen!

Die Teilnahme-URL ist unten mit (a) gekennzeichnet. Weitere Informationen zu den 3 verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten finden Sie unter Vergleich der Teilnahmemethoden.

Teilnahme über die Sitzungs-ID (b)

Wenn Sie nicht über eine Teilnahme-URL verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die Sitzungs-ID manuell eingeben. Diese wird auch in der Sitzungseinladung mitgeteilt (oben als (b) gekennzeichnet).

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen, öffnen Sie einen Webbrowser (vorzugsweise Chrome), wechseln Sie zu www.gotomeeting.com/meeting/join-meeting und geben Sie die Meeting-ID ein.

Hinweis: Wenn die GoToMeeting-Desktop-App bereits auf dem Computer installiert ist, wird Ihre Sitzung mit der Desktop-App gestartet.

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS, Android oder Windows Phone herunterladen. Öffnen Sie dann die App und geben Sie die Meeting-ID ein.

• Wenn Sie auf einem Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie auch direkt teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste in der Taskleiste auf das Gänseblümchensymbol (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Meeting-ID eingeben.

Vergleich der Teilnahmemethoden

Zur Informationen zur Teilnahme an einem Meeting stehen Ihnen 3 Methoden zur Auswahl. Welche Methode am besten für Ihre Teilnahme an Sitzungen geeignet ist, richtet sich u. a. nach dem verwendeten Betriebssystem und dem verwendeten Browser.

Web-App Desktop-App Mobile Apps
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome
Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen

• Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools

• Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:

• Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen

• Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen:

Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Bei allen Abonnements verfügbar