Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?

Die Bandbreite, die von GoToMeeting während einer Sitzung verwendet wird, hängt von den verwendeten Funktionen ab. Beispielsweise wird bei der Bildschirmübertragung einer PowerPoint-Präsentation mit mehreren Folien mehr Bandbreite genutzt als für eine Präsentation mit einem einzelnen Bild. Sie auch Wie beschleunige ich meine Internetverbindung?

Im Allgemeinen wird empfohlen, dass Sie mindestens 1 Mbps Bandbreite zur Verfügung haben, wenn Sie planen, alle 3 unten aufgeführten Funktionen während einer Sitzung zu nutzen. Bei weniger Bandbreite wird die Sitzung weiterhin ausgeführt, die Sitzungsleistung wird jedoch u. U. beeinträchtigt. Mit mehr Bandbreite erhalten Sie ein besseres Teilnahmeerlebnis. Sie können für die Bandbreitennutzung einer Sitzung folgende durchschnittliche Datennutzungswerte ansetzen:
  • Computer-Audio (VoIP): 0,04 Mbps (40 Kbps)
  • Webcam-Übertragung (HDFaces): 0,7 Mbps (700 Kbps) bis 2 Mbps, je nach Anzahl und Größe der verwendeten Webcams
  • Bildschirmübertragung: 0,04 Mbps (40 Kbps) bis 8 Mbps, je nach Größe und Änderungsrate des Bildschirms
Sowohl die Webcam- als auch die Bildschirmübertragung reduzieren automatisch ihre Nutzung (durch Reduzierung der Bildrate usw.), wenn die verfügbare Bandbreite dies erfordert.
Hinweis: Grundlage ist die Standardmaßeinheit für die Datenübertragungsrate (Bit) des Internetdienstanbieters. Nicht zu verwechseln mit der Standardmaßeinheit für Datendateigröße (Byte). 8 Bits = 1 Byte.