Erstellen einer persönlichen Meetingseite

Sie können Ihre eigene, persönliche Meetingseite erstellen, indem Sie eine URL reservieren und Aussehen und Verhalten der Seite an Ihren Bedarf anpassen. Durch Reservieren einer Meetingseite können Sie schnell und einfach ein Meeting starten und Teilnehmer jedes Mal unter derselben URL teilnehmen lassen (ohne erneut eine Einladung für jedes Meeting senden zu müssen). Diese Vorgehensweise ist ideal bei wiederkehrenden oder spontanen Meetings.

Erstellen eines Meetingraums

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Persönliche Meetingseite" auf Los geht's!.
  4. Wählen Sie einen Namen für Ihre Meetingseite. Dieser Name wird an die URL angehängt "https://gotomeet.me/ ". Wenn der Name verfügbar ist, wird ein Häkchen neben dem Textfeld angezeigt. Wenn der Name bereits in Verwendung ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und Sie müssen einen anderen Namen eingeben.
  5. Klicken Sie abschließend auf Reservieren und richten Sie dann die neue Meetingseite ein!

Ihren Meetingraum anpassen

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum, um die Details zu öffnen, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

• Registerkarte Meeting – Ändern Sie die Meetingdetails. Dazu zählen der Meetingname, Co-Organisatoren und das Kenwort.
    • Registerkarte Audio – Wählen Sie die Audio-Option aus, die den Teilnehmern Ihrer Meetings zur Verfügung stehen sollen.

3. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Ändern der URL und des Titels der Meeting-URL

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum, um die Details zu öffnen, und klicken Sie dann auf Personalisieren.
  3. Ändern Sie den Link der Meetingseite. Dadurch wird Ihre vorherige URLfür einen anderen GoToMeeting-Benutzer frei gegeben.
  4. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich Ihre Einstellungen auf Ihre Meetingseite auswirken.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Starten eines persönlichen Meetings

1. Sie können Ihre persönliche Meetingseite mit einer der folgenden Methoden starten:

• Klicken Sie im Hub auf Persönlicher Meetingraum und dann auf Starten.
    • Die GoToMeeting-Desktopanwendung wird automatisch gestartet (oder heruntergeladen, falls sie noch nicht auf diesem Computer installiert wurde).

2. Die GoToMeeting-Desktopanwendung wird automatisch gestartet (oder heruntergeladen, falls sie noch nicht auf diesem Computer installiert wurde).

Einladung zur Teilnahme an Ihrer Meetingseite

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum, um die Details zu öffnen, und klicken Sie dann auf Einladung kopieren.
  3. Die Meetinginformationen wurden in Ihre Zwischenablage kopiert und Sie können sie nach Belieben an die Teilnehmer senden.
  4. Sie können die Teilnehmer auch anweisen, einen Webbrowser zu öffnen, und Ihre persönliche Meetingseiten-URL einzugeben.