Wie kann ich eine persönliche Meetingseite erstellen?

Sie können Ihre eigene, persönliche Meetingseite erstellen, indem Sie eine URL reservieren und Aussehen und Verhalten der Seite an Ihren Bedarf anpassen. Durch Reservieren einer Meetingseite können Sie schnell und einfach ein Meeting starten und Teilnehmer jedes Mal unter derselben URL teilnehmen lassen (ohne erneut eine Einladung für jedes Meeting senden zu müssen). Diese Vorgehensweise ist ideal bei wiederkehrenden oder spontanen Meetings.

Ändern der Meetingraum-URL

Für jeden Benutzer wird automatisch ein persönlicher Meetingraum erstellt. Je nachdem, wie Ihr Administrator Ihr Konto eingerichtet hat, wurde Ihnen möglicherweise eine zufällig erstellte URL zugewiesen oder Sie können eine benutzerdefinierte URL erstellen.
  1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Auf der Seite sollten bereits Ihre persönlichen Meetingraumdetails angezeigt werden. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf Meetings > Persönlicher Meetingraum.
  3. Um die URL Ihres persönlichen Meetingraums anzupassen, klicken Sie auf Personalisieren, und wählen Sie einen Namen für Ihre Meetingseite. Dieser Name wird an die URL angehängt: „https://gotomeet.me/ “. Dadurch wird Ihre vorherige URL für einen anderen GoToMeeting-Benutzer frei gegeben.

Hinweis: Wenn der Name verfügbar ist, wird ein Häkchen neben dem Textfeld angezeigt. Wenn der Name bereits in Verwendung ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, und Sie müssen einen anderen Namen eingeben.

4. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich Ihre Einstellungen auf Ihre Meetingseite auswirken.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern, und richten Sie dann die neue Meetingseite ein!

Anpassen der Meetingraumdetails

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum, um die Details zu öffnen, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

• Registerkarte Meeting – Ändern Sie die Meetingdetails. Dazu zählen der Meetingname, Co-Organisatoren und das Kennwort.
    • Registerkarte Audio – Wählen Sie die Audio-Option aus, die den Teilnehmern Ihrer Meetings zur Verfügung stehen sollen.

3. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Starten eines persönlichen Meetings

1. Sie können Ihre persönliche Meetingseite mit einer der folgenden Methoden starten:

• Klicken Sie im Hub auf Persönlicher Meetingraum und dann auf Starten.
    • Die GoToMeeting-Desktop-App wird automatisch gestartet (oder heruntergeladen, falls sie noch nicht auf diesem Computer installiert wurde).

2. Die GoToMeeting-Desktop-App wird automatisch gestartet (oder heruntergeladen, falls sie noch nicht auf diesem Computer installiert wurde).

Einladung zur Teilnahme an Ihrer Meetingseite

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf Persönlicher Meetingraum, um die Details zu öffnen, und klicken Sie dann auf Einladung kopieren.
  3. Die Meetinginformationen wurden in Ihre Zwischenablage kopiert und Sie können sie nach Belieben an die Teilnehmer senden.
  4. Sie können die Teilnehmer auch anweisen, einen Webbrowser zu öffnen, und Ihre persönliche Meetingseiten-URL einzugeben.