Info zum GoTo Opener

GoToMeeting verwendet eine "Helper"-Anwendung, um Sie in aktive Sitzungen aufzunehmen. Diese Anwendung wird auch als GoTo Opener-App bezeichnet. Wenn Sie die GoToMeeting-Software installieren, wird diese App automatisch auch auf Ihrem Computer installiert. Sie wird auch jedes Mal ausgeführt, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder eine Sitzung starten, um Sie mit Ihrem LogMeIn-Dienst zu verbinden.

Beachten Sie, dass die neueste Version dieser "Helper"-Anwendung den Namen "GoTo Opener" trägt, aber bisher unter einem anderen Namen bekannt war. Weitere Informationen.

Informationen zur Installation

Für die überwiegende Mehrheit unserer Kunden installiert und aktualisiert sich der GoTo Opener automatisch, wenn Sie mit GoToMeeting an Sitzungen teilnehmen.

1. Wenn Sie zum ersten Mal einer Sitzung mit GoToMeeting beitreten oder eine Sitzung starten, wird die GoTo Opener-App automatisch installiert.
  2. Beim zweiten Mal, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder diese starten, erkennt Ihr Webbrowser das Vorhandensein des GoTo Openers auf Ihrem Computer und bittet Sie um die Erlaubnis, ihn für Sie zu starten. Aktivieren Sie unbedingt die Option "Diese Einstellung merken", bevor Sie fortfahren.
  3. Von diesem Zeitpunkt an läuft der GoTo Opener automatisch und nimmt Sie schnell und nahtlos in Ihre Sitzungen auf (es sei denn, Sie löschen Ihren Browsercache oder deinstallieren die App).

Hinweis: Wenn Sie GoToMeeting in einer Umgebung einsetzen, in der Sie ohne Unterstützung eines IT-Administrators keine Software auf Ihrem eigenen Computer installieren können, lesen Sie bitte Was ist der Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI?.

Problembehandlung bei der Installation

Wenn die App lange Zeit benötigt, um über den normalen Ablauf heruntergeladen zu werden (oder wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Beitreten haben), können Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren.

• Wenn Sie sich auf der Opener-Seite befinden, klicken Sie auf den Link Herunterladen und Ausführen. Dadurch wird die GoTo Opener-Datei erneut heruntergeladen, die Sie dann öffnen und ausführen können, um sie weiterhin in die Sitzung zu starten.

• Wenn beim Starten eines Meetings auf Ihrem Windows-Desktop ein Problem auftritt, können Sie auf Herunterladen klicken, um die Datei "g2minstallerextractor.exe" manuell auf Ihren Computer herunterzuladen, dann die EXE-Datei ausführen, um die Software zu installieren und erneut anzuschließen.

• Wenn beim Starten eines Meetings auf Ihrem macOS -Desktop ein Problem auftritt, können Sie auf In Browser herunterladen klicken, um die Datei "GoToMeeting.dmg" manuell auf Ihren Computer herunterzuladen, dann die EXE-Datei ausführen, um die Software zu installieren und erneut anzuschließen.

• Leeren Sie Ihren Webbrowser-Cache und versuchen Sie, der Sitzung beizutreten oder sie erneut zu starten. Dies hilft dem Browser, richtig zu erkennen, ob der GoTo Opener auf Ihrem Computer installiert ist.

• Deinstallieren Sie den GoTo Opener vollständig und versuchen Sie dann, einer Sitzung beizutreten oder erneut eine Sitzung zu starten. Dadurch können Sie reibungslos an einer Sitzung teilnehmen.