Warum kann ich mich nicht bei meinem Computer anmelden? (Fehler 5 / 1326 / 1327 / Anmeldung fehlgeschlagen.)

Benutzer haben häufig Schwierigkeiten bei der Anmeldung bei einem Hostcomputer.

Fehler 1326 und Fehler 5 bedeuten, dass Sie den Benutzernamen oder das Passwort für Ihren Windows-PC bzw. Mac falsch eingegeben haben. Fehler 1327 bedeutet normalerweise, dass das Passwort leer war (d. h., es wurde gar kein Passwort eingegeben).

Vielleicht sehen Sie auch:

Anmeldung fehlgeschlagen. Geben Sie den [Windows/Mac]-Benutzernamen und das Kennwort ein, die Sie sehen, wenn Sie physisch an dem entfernten Computer sitzen.

Wenn Sie sich sicher sind, dass das Windows-/Mac-Passwort stimmt, haben Sie unter Umständen den falschen Windows-/Mac-Benutzernamen eingegeben.
Tipp: Ein häufiger Grund für eine fehlgeschlagene Anmeldung ist, dass Benutzer ihre LogMeIn-ID und ihr Passwort eingeben, nicht aber ihren Computer-Benutzernamen und ihr Passwort. Siehe auch Wie kann ich meine Sitzung authentifizieren?.

Ein weiterer häufiger Grund ist, dass sich Ihr Host in einer Netzwerkdomäne befindet; in diesem Fall müssen Sie auch den Domänennamen eingeben. Wenn sich Ihr Host beispielsweise in einer Domäne mit dem Namen besthardwarestore befindet und Ihr Benutzername auf dem Host jsmith lautet, dann lautet Ihr vollständiger Benutzername besthardwarestore/jsmith.

So finden Sie heraus, ob Sie sich in einer Domäne befinden,
  • Unter Windows öffnen Sie eine Eingabeaufforderung und geben whoami
  • Auf einem Mac gehen Sie zu Systemeinstellungen > Benutzer & Gruppen, wählen Sie Ihren Benutzer aus und klicken Sie auf Anmeldeoptionen. Sie finden den Domänennamen im Feld Network Account Server.

Abfragen Ihres Benutzernamens auf einem Windows-PC

Sie finden Ihren Benutzernamen auf der Registerkarte LogMeIn-Kontrollzentrum Optionen unter Benutzername und Passwort.

1. Gehen Sie selbst zum Computer, auf den Sie zugreifen können möchten, oder bitten Sie die Person, die am Computer sitzt, folgende Schritte auszuführen.

Tipp: In manchen Fällen müssen Sie die Person um Hilfe bitten, die in Ihrer Organisation die Host-Software verwaltet.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol LogMeIn Control Panel in der Taskleiste.
  3. Klicken Sie im resultierenden Menü auf den ersten Menüpunkt . Das ist der Computername. Er wird immer über dem Menüpunkt namens LogMeIn-Hostoberfläche angezeigt.

Ergebnis: Ihr Benutzername wird auf der Registerkarte LogMeIn-Kontrollzentrum Optionen unter Benutzername und Passwort angezeigt.

Zur Erinnerung: Jeder Benutzer der Gruppe Administrators kann sich am Computer anmelden.

Abfragen Ihres Benutzernamens auf einem Mac

1. Gehen Sie physisch zu dem Computer, auf den Sie zugreifen möchten, oder bitten Sie jemanden, der sich an diesem Computer befindet, die folgenden Schritte durchzuführen.

Tipp: In manchen Fällen müssen Sie die Person um Hilfe bitten, die in Ihrer Organisation die Host-Software verwaltet.

2. Klicken Sie auf das Apple-Menü und gehen Sie zu Systemeinstellungen > Benutzer und Gruppen.
  3. Jeder Benutzer der Gruppe Administrators kann sich am Computer anmelden.