Tentativas de Phishing! Como reconhecer ataques de e-mail

Lembre-se de que terceiros maliciosos que fazem o download GoTo ou join.me saiba que enviar e-mails suspeitos para GoTo e join.me usuários e membros do público geral.

Exemplos

Uma fraude média envolve um e-mail que imita o design e o estilo do funcionário GoTo ou as comunicações join.me.

Veja alguns exemplos de filas reais:

• Exemplo conhecido recente (fevereiro de 2015 ) imitar uma GoTo invoice (link para publicar em inglês somente em inglês)
  • Outro exemplo conhecido (abril de 2014) tem o assunto " Seu certificado digital expirou! "
  • Um exemplo conhecido foi modelado após nosso e-mail de notificação relacionado à bloqueio da conta devido a um determinado número de tentativas de login malsucedidas.
  • Outro exemplo conhecido refere um bogus atualização do software e inclui um falso link para um suposto patch de software. GoTo, incluindo join.me, nunca entrará em contato com você com uma atualização de software vinculada a um e-mail.

O que você deve fazer?

• Como regra geral, nunca clique em links em um e-mail suspeito
  • Sempre verifique se os links nos e-mails são válidos. Veja como:
    • Passe o mouse sobre um link e pause até ver o destino do link, mostrado em uma dica (Outlook) ou na parte inferior do navegador (Gmail, hotmail, etc.).

• Se um link não ponto para um site que você conheça é um GoTo serviço ou domínio, entre em contato imediatamente.
  • Mesmo se um link parecer apontar para um GoTo site, nÃO Clique se você tiver algum problema
  • Entre em contato com nossa equipe de suporte. Nós podemos pedir para você encaminhar todo o e-mail para que possamos rastrear os autores.
  • Se você clicar inadvertidamente em um link, sugerimos entrar em contato com seu serviço antivírus para obter orientações.

Exemplo de Pro, join.me e LastPass " do " endereços de e-mail:

• @e.join.me
  • @t.join.m
  • @e.logmein.com
  • @t.logmein.com
  • @e.lastpass.com
  • @t.lastpass.com
  • @ar.logmein.com

Exemplo de domínios oficiais:

• .logmein.com – GoTosite principal
  • .logmeinPro.com – Oferece o Pro serviço
  • .logmeinPro-enterprise.com — Oferece a conta específica Pro recursos (só devem ser permitidos por contas corporativas)
  • .accounts.logme.in – Site que permite o login GoTo serviços
  • .Hamachi.cc-Oferece o serviço Hamachi
  • .logmein123.com-Site usado para se conectar a um técnico
  • .123Pro.com-Site usado para se conectar a um Pro técnico
  • .join.me GoToServiço de compartilhamento de tela
  • .lastpass.com — Um serviço de gerenciamento de senhas