Primeiros passos

Guia de usuário sobre autenticação multifator

Saiba como configurar e usar a autenticação multifator

1Efetuar login

A autenticação multifator (também conhecida como MFA) é um nível de segurança adicional que pode ser ativado em sua conta de usuário.

Para começar, efetue login na conta:

1. Acesse página Entrada segura em https://profile.logmeininc.com/signin-security.
  2. Insira o endereço de e-mail da conta e clique em Avançar.
  3. Insira a senha da conta e clique em Entrar.

Você acessou com sucesso a página Entrada segura de sua conta.

Enter your email address and password to sign in

2Ativar e registrar

Em seguida, ative a segurança reforçada para iniciar o processo de registro usando a verificação por e-mail:

1. Na seção "Segurança reforçada", clique em Configurar.
  2. Quando solicitado, clique em Continuar para enviar um e-mail contendo um código de verificação para o endereço de e-mail de sua conta.
  3. Verifique sua caixa de entrada e copie o código de verificação exibido no e-mail.
  4. Cole o código de verificação no campo da tela de registro e clique em Continuar.
  5. Quando for exibida a tela de confirmação, clique em Continuar.

Você registrou sua conta GoTo com sucesso usando a verificação por e-mail.

Enhanced Security section on Security & Sign-In page

3Emparelhar dispositivo móvel

Conclua o processo de registro emparelhando sua conta GoTo com um aplicativo de autenticação multifator:

1. Em seu dispositivo móvel, instale um aplicativo de autenticação multifator (como o LastPass Authenticator, Google Authenticator, etc.).
  2. Após a instalação, clique em Continuar na tela de registro.
  3. No dispositivo móvel, adicione uma nova conta em seu autenticador (as instruções variam).
  4. Quando solicitado, leia o código QR exibido na tela de registro com a câmera do dispositivo (talvez seja necessário permitir o acesso à câmera). Outra opção é inserir manualmente o código de verificação fornecido.
  5. Clique em Continuar na tela de registro.
  6. Insira o código de autenticação temporário (exibido no autenticador) na tela de registro.
  7. Clique em Continuar para voltar à página Entrada segura. Agora, a configuração "Segurança reforçada" está ativada.

Você concluiu o registro da autenticação multifator e emparelhou seu dispositivo móvel com êxito.

Verification code in email and entered into enrollment screen

4Efetuar login usando autenticação multifator

Agora que a conta está registrada, efetue logout e login para que a autenticação multifator seja solicitada:

1. Na barra de ferramentas superior, clique em seu avatar para abrir o menu suspenso da conta de usuário, depois selecione Sair.
  2. Na tela de login, informe o endereço de e-mail de sua conta, depois clique em Avançar.
  3. Insira a senha da conta e clique em Entrar.
  4. Insira o código exibido no autenticador de seu dispositivo móvel, depois clique em Continuar.

Você efetuou login em sua conta GoTo usando a autenticação multifator do dispositivo móvel emparelhado com êxito.

Nota: Não será solicitado um código do autenticador toda vez que você entrar na conta ou durante a sessão de login ativa. Veja mais detalhes abaixo.

Code displayed in authenticator and entered on verification screen

5Perguntas frequentes e solução de problemas

Veja respostas a perguntas frequentes e tópicos de solução de problemas.

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Se você perder ou substituir o dispositivo com autenticação multifator usado para entrar na conta GoTo, será possível repetir o processo de registro no novo dispositivo. A autenticação multifator estabelecida previamente vinculada à sua conta será substituída; portanto, sua conta fará a autenticação com o dispositivo registrado mais recentemente.

Nota: se você estiver usando o LastPass Authenticator, pode ativar o backup em nuvem para criar um backup de suas contas emparelhadas, depois restaurar a partir do backup em nuvem para recuperá-las sem problemas caso venha a perder ou substituir seu dispositivo móvel.

1. Acesse a conta GoTo usando seu endereço de e-mail e senha.
  2. Quando um código de autenticação multifator for solicitado, clique em Configurar um novo dispositivo móvel.
  3. Siga as instruções da etapa 2 acima para concluir o processo de registro e emparelhar um novo dispositivo móvel.
Poderá ser solicitado um código de seu aplicativo autenticador durante o processo de login se houver fatores de alto risco envolvidos na sessão de login, que podem incluir, entre outros:
  • Você está acessando uma página contendo informações confidenciais de sua conta
  • É detectada uma atividade incomum
  • Há uma tentativa de entrada a partir de um local não identificado e/ou suspeito

Após a autenticação bem-sucedida, não será solicitado outro código durante a sessão de login ativa.

Voltar ao início

6Fale conosco

Se você precisar de mais ajuda, clique aqui e selecione seu produto para ver as opções de contato.

Classifique
sua
experiência