Por que meu dispositivo não é reconhecido quando efetuo login no LastPass?

A segurança de sua conta do LastPass é nossa maior prioridade. Se detectarmos uma tentativa de login de um local desconhecido em qualquer computador, dispositivo móvel ou endereço IP novo, vamos querer verificar se é você mesmo que está tentando efetuar login para acessar seu cofre do LastPass. Para fazer isso, é enviado um e-mail de verificação ao endereço de e-mail da conta do LastPass (ou ao e-mail de segurança, caso você tenha configurado um) que contém um link no qual você pode clicar para verificar que é você mesmo.

Nota: você pode verificar seu IP aqui.

Como confirmo meu dispositivo como confiável?

Verifique se há um e-mail do LastPass em sua caixa de entrada sobre o login que está sendo bloqueado. Se você tiver recebido esse e-mail e estiver efetuando login no LastPass usando um local ou dispositivo confiável, clique no link de verificação no e-mail e efetue login no LastPass novamente.

Conferi minha caixa de entrada, mas não recebi um e-mail do LastPass. Onde ele está?

Se você tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique essa caixa de entrada, pois o e-mail foi enviado para ela. Além disso, lembre-se de adicionar support@lastpass.com e do-not-reply-support@lastpass.com como contatos e à lista de permissões do filtro do e-mail para só depois solicitar ao LastPass que envie um e-mail de verificação a você.

E se eu não tiver acesso ao meu endereço de e-mail?

Se você não conseguir acessar a caixa de entrada de seu e-mail, mas tiver permitido acesso offline à conta, é possível efetuar login offline para obter uma versão em cache de seu cofre do LastPass. Caso contrário, você precisará recuperar o acesso ao endereço de e-mail junto ao provedor e depois solicitar que o LastPass envie outro e-mail de verificação.

Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou LastPass Business, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo administrador do LastPass.

Se o endereço de e-mail que eu usava não existir mais?

Se precisar de mais ajuda, entre em contato com o Atendimento ao Cliente selecionando Entrar em contato com o suporte no final deste artigo.

Após recuperar o acesso à conta, lembre-se de atualizar seu endereço de e-mail da conta.

Após verificar que sou eu mesmo, como evito passar pelo processo de verificação novamente?

É possível desativar completamente a exigência de verificação da seguinte maneira:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Exibir configurações avançadas.
  4. Em "Desativar verificação de e-mail", marque a caixa para ativar a opção Não exigir verificação de e-mail de dispositivos e locais desconhecidos.
  5. Quando solicitado, insira a senha mestre e clique em OK.
Dica: por questões de segurança, é recomendável que você ative a autenticação multifator se optar por ignorar a verificação de e-mail.