Por que o instalador do LastPass não oferece a opção de importar minhas senhas do Safari?

O navegador Safari armazena as senhas no Keychain "Itens locais". Infelizmente, este Keychain não é armazenado como ~/Library/Keychains/*.keychain igual ao resto dos Keychains. Em vez disso, é armazenado como ~/Library/Keychains/*/keychain-2.db, que é um base de dados SQLite contendo principalmente dados criptografados. As rotinas SecKeychain da Apple não podem acessar esses dados, então o LastPass não consegue importar as senhas porque não consegue sobrescrever o mascaramento delas feito pela Apple.

Diversos usuários descobriram soluções para contornar essa limitação. Uma delas, testada pelo LastPass, está disponível em https://gist.github.com/rmondello/b933231b1fcc83a7db0b.