Por que está sendo exibida a mensagem: "Não conseguimos encontrar a chave privada necessária para decodificar as senhas compartilhadas"?

Se você vir essa mensagem de erro, pode ser por uns destes motivos:

Você nunca criou uma chave de compartilhamento.

• A chave de compartilhamento pode ser criada de uma das seguintes maneiras:
    1. Efetuando login na extensão do navegador do LastPass.
    2. Quando estiver conectado ao cofre online (pelo site do LastPass), vá para Mais opções > Gerar chaves de compartilhamento.

Sua chave de compartilhamento foi criada, mas pode estar corrompida. Ela deve ser excluída e recriada.

• A chave de compartilhamento só pode ser excluída pelo Atendimento ao Cliente do LastPass; porém, realize todas as ações aplicáveis nas etapas abaixo antes de entrar em contato com o suporte.

Etapa 1: Remover-se de todas as pastas compartilhadas

• Solicite que o admin remova você da pasta compartilhada
  • Se você for o único administrador da pasta compartilhada, atribua outro usuário como administrador (temporariamente) e depois solicite que ele remova você
  • Se você ou os usuários afetados forem membros de um grupo de usuários, remova as contas desses grupos de usuários – Somente contas do LastPass Enterprise ou Identity
  • Se você for o único usuário na pasta compartilhada:
    1. Mova todos os itens de cada pasta compartilhada para uma padrão (não compartilhada).
    2. Exclua as pastas compartilhadas (agora vazias). (Acesse o Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda e clique em Gerenciar pastas compartilhadas > ícone Excluir Sim para confirmar).
    3. Elimine a pasta compartilhada excluída (acesse o Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda > Gerenciar pastas compartilhadas > ative a opção Exibir pastas compartilhadas excluídas > clique no ícone Eliminar > Sim para confirmar.

Etapa 2: Desvincular sua conta pessoal (aplicável somente para contas do LastPass Enterprise e Identity)

Etapa 3: Remover um usuário específico de todas as pastas compartilhadas

• Se houver um erro ao tentar compartilhar com um usuário específico, remova-o de todas as pastas compartilhadas. Além disso, realize todas as ações aplicáveis da Etapa 1.

Etapa 4: Confirmar se você não tem mais nenhuma pasta compartilhada listada

• Os itens dentro de cada pasta compartilhada devem ter sido movidos para uma padrão (não compartilhada). Além disso, confirme que você também eliminou todas as pastas compartilhadas excluídas.

Etapa 5: Entrar em contato com o Atendimento ao Cliente do LastPass

Etapa 6: Compartilhar os itens novamente

• Após recriar sua chave de compartilhamento, você pode compartilhar novamente qualquer item compartilhado anteriormente. Se você tiver movido todos os itens da pasta compartilhada anteriormente para uma pasta padrão, é possível converter essa pasta padrão em uma compartilhada. As instruções variam dependendo da conta que estiver usando (Families, Teams, Enterprise ou Identity).