Por que a autenticação multifator não está sendo solicitada?

Se a autenticação multifator está ativada em sua conta e ela não está sendo solicitada quando você efetua login, este é o comportamento esperado se seu dispositivo estiver definido como confiável ou se você estiver acessando a versão offline do cofre do LastPass (com exceção dos autenticadores YubiKey).

Para que a autenticação multifator volte a ser solicitada, você pode revogar a confiança ou desativar o acesso offline para seu dispositivo.

Revogar a confiança de um dispositivo

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos confiáveis.
  4. Na coluna "Etiqueta", localize seu dispositivo (o nome gerado automaticamente por padrão será alfanumérico, a menos que você dê outro nome), depois desmarque a caixa de "Ativado". Quando terminar, feche a janela Configurações de conta.

• Pode ser que você esteja efetuando login na versão offline do cofre do LastPass (se o acesso offline estiver ativado nas configurações de seu autenticador).
  • Seu dispositivo foi definido como confiável e, portanto, a autenticação multifator não será solicitada por até 30 dias.

Desativar o acesso offline

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar à direita da opção de autenticação multifator desejada.
  5. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Sim.
  6. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para selecionar Não permitir, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    Observação:

Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Configure todos os outros campos obrigatórios de seu autenticador (se aplicável) e clique em Atualizar quando terminar.
  8. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  9. Se você tiver configurado a autenticação multifator para esse autenticador, a tarefa está concluída.  Caso contrário, siga as etapas para registrar seu dispositivo. As instruções variam dependendo do aplicativo autenticador selecionado.