Onde os dados do meu cofre do LastPass Enterprise são armazenados?

Os titulares de contas do LastPass Enterprise podem saber mais sobre que tipos de dados são armazenados, locais de armazenamento, métodos de proteção dos dados, como solicitar a migração dos dados para outro local, processo de migração, armazenamento de contas pessoais do LastPass vinculadas e onde obter mais informações.

Onde os dados do meu cofre do LastPass Identity e do Enterprise ficam armazenados?

Os titulares de contas do LastPass Enterprise e Identity podem saber mais sobre que tipos de dados são armazenados, locais de armazenamento, métodos de proteção dos dados, como solicitar a migração dos dados para outro local, processo de migração, armazenamento de contas pessoais do LastPass vinculadas e onde obter mais informações.

Que tipos de dados o LastPass armazena?

Existem dois tipos de dados que o LastPass armazena:
  • Dados do cofre (ou seja, conteúdo do cliente) – São os dados que você cria e/ou insere para armazenar em seu cofre do LastPass, incluindo nomes de usuário e senhas de sites, notas seguras, itens do assistente de formulário, ou seja, dados pessoais e específicos somente seus.
  • Dados da conta – São os dados que mantemos para que seja possível garantir o fornecimento do serviço do LastPass aos nossos usuários no mundo inteiro, incluindo contas de autenticação do LastPass e manutenção de contas, recursos, configurações, idioma, perfil, política e configurações de grupos.

Onde os tipos de dados ficam armazenados?

O LastPass tem centros de dados localizados nos Estados Unidos (EUA), Europa (UE), Austrália (AU) e Cingapura (SG) Por padrão, quando uma nova conta do LastPass é criada, os dados do cofre são armazenados nos Estados Unidos, e os dados da conta são armazenados e replicados em nossos centros de dados nos Estados Unidos e na Europa. Isso garante que você tenha acesso ao serviço do LastPass de qualquer lugar do mundo quando conectado à internet.

Os titulares de contas do LastPass Enterprise ou Identity podem solicitar que os dados do cofre sejam armazenados em um centro de dados do LastPass localizado na Europa, Austrália ou Cingapura, em vez de nos Estados Unidos. Se os dados do cofre de sua conta do LastPass Enterprise ou Identity já estiverem armazenados na Europa, Austrália ou Cingapura, você pode solicitar a alteração do local de armazenamento de volta para um centro de dados do LastPass nos Estados Unidos.

Embora os dados do cofre podem ser movidos entre os centros de dados, saiba que os dados do cofre só podem ser armazenados em um local de cada vez.

Como o LastPass protege meus dados?

Assim como acontece com todos os dados do LastPass, as informações acima são sincronizadas com segurança aos servidores do LastPass. Usamos firewalls, protocolos de transferência seguros e práticas padrões do setor para proteger os servidores e os serviços. Além disso, temos auditorias feitas regularmente por empresas terceirizadas para uma avaliação e validação externas de nossas medidas de segurança e privacidade. Quaisquer outros dados do cofre que identifiquem as pessoas (como nomes de usuário, senhas, informações nas notas, nomes de entradas, valores dos campos de formulários) são criptografados usando nosso modelo de criptografia local, em que o LastPass nunca fica sabendo de sua senha mestre e nunca tem acesso às informações pessoais armazenadas em seu cofre.

Como solicito a migração dos dados do cofre?

Você pode entrar em contato com seu gerente de sucesso do cliente ou gerente de conta do LastPass para solicitar a alteração do local onde os dados do cofre são armazenados (Europa, Austrália, Estados Unidos, Cingapura). Não é preciso ser residente no local para fazer a solicitação.

Qual é o processo de migração dos meus dados?

O LastPass tem centros de dados localizados nos Estados Unidos (EUA), Europa (UE), Austrália (AU) e Cingapura (SG) Para fornecer um entendimento claro de como os dados do LastPass são manuseados caso uma migração dos dados do cofre seja solicitada, consulte as tabelas abaixo.

Migração dos dados do cofre dos Estados Unidos para a Europa

Tipo de dados Local original Novo local após a migração
Cofre EUA UE
Conta EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre dos Estados Unidos para a Austrália

Tipo de dados Local original Novo local após a migração
Cofre EUA AU
Conta EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre da Europa para a Austrália

Tipo de dados Local original Caminho de migração Novo local após a migração
Cofre UE UE para EUA para AU AU
Conta EUA e UE EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre da Austrália para a Europa

Tipo de dados Local original Caminho de migração Novo local após a migração
Cofre AU AU para EUA para UE UE
Conta EUA e UE EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre dos Estados Unidos para Cingapura

Tipo de dados Local original Novo local após a migração
Cofre EUA SG
Conta EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre da Europa para Cingapura

Tipo de dados Local original Caminho de migração Novo local após a migração
Cofre UE UE para EUA para SG SG
Conta EUA e UE EUA e UE EUA e UE

Migração dos dados do cofre da Austrália para Cingapura

Tipo de dados Local original Caminho de migração Novo local após a migração
Cofre AU AU para SG SG
Conta EUA e UE EUA e UE EUA e UE

Se eu tiver vinculado minha conta pessoal, onde meus dados ficam armazenados?

Sua conta pessoal do LastPass fica completamente separada de sua conta do LastPass Enterprise e LastPass Identity. Dessa forma, se você optar por migrar os dados do cofre do LastPass Enterprise e LastPass Identity para a Europa, Austrália ou Cingapura, os dados do cofre de sua conta pessoal do LastPass não serão afetados.

Por padrão, quando uma nova conta do LastPass é criada (independentemente do tipo de conta), os dados do cofre são armazenados nos Estados Unidos, e os dados da conta são armazenados tanto nos Estados Unidos quanto na Europa. Se você tiver vinculado uma conta pessoal do LastPass, os dados do cofre permanecerão armazenados nos Estados Unidos e não podem ser migrados, mesmo se os dados do cofre do LastPass Enterprise e LastPass Identity estiverem armazenados na Europa, Austrália ou Cingapura.

Onde posso encontrar mais informações?

Consulte o Centro de segurança e confiança do LogMeIn e consulte o documento de conformidade Controles operacionais de segurança e privacidade do LastPass para obter mais informações.